Tranci di pizza rustica antipasto veloce e facile, idea per feste e buffet, perfetta per il Natale.
Tranci di pizza rustica antipasto veloce
Un’idea semplici e veloce per le feste, i tranci di pizza rustica sono un antipasto sfizioso per ogni occasione, perfetti quando si è in compagnia, uno tira l’altro.
Se cercate una ricetta da poter preparare anche con qualche giorno di anticipo e magari congelare i tranci di pizza rustica sono perfetti, veloci e anche molto buoni.
Ovviamente potete farcirli come preferite, io li adoro così, con i salumi misti, ma potete lasciarli con solo formaggio, oppure realizzarli con verdure miste, sono ottimi.
Questi bocconcini sono morbidissimi e si lasciano mangiare anche freddi, quindi non è necessario scaldarli prima, questione di gusti ovviamente.
Un’idea semplice come antipasto per le prossime feste natalizie, ma anche per feste di compleanno varie, andranno a ruba, uno tira l’altro, piacciono tanto anche ai bambini.
Se preferite potete aggiungere anche qualche cucchiaio di parmigiano.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tranci di pizza rustica!
Tranci di pizza rustica antipasto veloce
Ingredienti:
- 3 uova
- 40 g di olio evo
- 70 ml di latte
- 70 g di farina
- 1/bustina di lievito istantaneo
- 70 g di salumi misti a cubetti
- 60 g formaggio
Procedimento:
- Accendete il fono a 180°
- Versate le uova, l’olio e il latte in una terrina e lavorate con le fruste a mano, non quelle elettriche.
- Unite la farina con il lievito un po’ alla volta sempre mescolando, dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Unite i salumi e i formaggi tagliati a cubetti.
- Versate il composto in uno stampo quadrato di 20 cm rivestito dalla carta forno ed infornate.
- Cuocete per circa 20 minuti, ovviamente controllate se è cotta altrimenti prolungate di qualche minuto.
- Sfornate, tagliate a cubetti e sistemateli sul piatto da portata con uno stecchino con oliva.
- Bon appétit