Trancetti alla crema di nocciole veloci, dolci da merenda o colazione, ricetta facilissima, dolcetti perfetti per una pausa merenda o dopo cena
Trancetti alla crema di nocciole dolce veloce
Semplici e veloci da realizzare i trancetti alla crema di nocciole sono deliziosi, uno tira l’altro, perfetti anche per un buffet se cercate un’idea da fare in pochi minuti e che sia comunque golosa e semplice da realizzare, questi saranno perfetti e di sicuro piaceranno
La ricetta dei trancetti alla crema di nocciole è presa da un libro di ricette dolci, ho solo modificato la crema ovvero non l’ho realizzata perchè troppo calorica, e eliminato il burro dalla base sostituito dall’olio, molto meglio secondo me perchè da al dolce la giusta umidità e morbidezza con meno calorie.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i trancetti alla crema di nocciole!
Trancetti alla crema di nocciole dolce veloce
Ingredienti:
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 60 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 60 ml di olio
- 75 g di nocciole
- Per farcire:
- 170 g di crema spalmabile alle nocciole
- 60 g di burro (facoltativo)
- 60 g di zucchero a velo (facoltativo)
- Per spolverare
- cacao
Procedimento:
- Potete procedere in due modi, ovvero, montando gli albumi e i tuorli con lo zucchero a parte e poi unire i composti oppure lavorando le uova insieme allo zucchero come ho fatto io.
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Tritate le nocciole e unitele al composto, mescolate.
- Aggiungete la farina con il lievito setacciati e l’olio, mescolate.
- Rivestite una tortiera quadrata dai bordi alti almeno 5 cm e versate il composto, livellate per bene ed infornate per 25 minuti, fate prova stecchino.
- A questo punto potete preparare la crema per la farcitura, cioè lavorare il burro con lo zucchero e la nocciolata oppure farcire solo con la nocciolata, qui lascio a voi la scelta, io ho messo solo la nocciolata lasciando il dolce meno calorico.
- Sfornate il dolce, lasciate raffreddare, tagliatelo a metà e farcite con la crema, spolverate di cacao, tagliatelo in quadratini e servite.
- Bon appétit
Ciao… suppongo che la bustina di lievito sia mezza e non 172… ahahah!!! Troppo forte! Ottima ricetta, grazie un saluto, Sabrina
😀 siiiiii grazie cara