Trancetti alla crema di nocciole dolce veloce

Trancetti alla crema di nocciole veloci, dolci da merenda o colazione, ricetta facilissima, dolcetti perfetti per una pausa merenda o dopo cena

Trancetti alla crema di nocciole dolce veloce

Semplici e veloci da realizzare i trancetti alla crema di nocciole sono deliziosi, uno tira l’altro, perfetti anche per un buffet se cercate un’idea da fare in pochi minuti e che sia comunque golosa e semplice da realizzare, questi saranno perfetti e di sicuro piaceranno

La ricetta dei trancetti alla crema di nocciole è presa da un libro di ricette dolci, ho solo modificato la crema ovvero non l’ho realizzata perchè troppo calorica, e eliminato il burro dalla base sostituito dall’olio, molto meglio secondo me perchè da al dolce la giusta umidità e morbidezza con meno calorie.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i trancetti alla crema di nocciole!

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Trancetti alla crema di nocciole dolce veloce

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Ingredienti:

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 60 ml di olio
  • 75 g di nocciole
  • Per farcire:
  • 170 g di crema spalmabile alle nocciole
  • 60 g di burro (facoltativo)
  • 60 g di zucchero a velo (facoltativo)
  • Per spolverare
  • cacao

Procedimento:

  1. Potete procedere in due modi, ovvero, montando gli albumi e i tuorli con lo zucchero a parte e poi unire i composti oppure lavorando le uova insieme allo zucchero come ho fatto io.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  3. Tritate le nocciole e unitele al composto, mescolate.
  4. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e l’olio, mescolate.
  5. Rivestite una tortiera quadrata dai bordi alti almeno 5 cm e versate il composto, livellate per bene ed infornate per 25 minuti, fate prova stecchino.
  6. A questo punto potete preparare la crema per la farcitura, cioè lavorare il burro con lo zucchero e la nocciolata oppure farcire solo con la nocciolata, qui lascio a voi la scelta, io ho messo solo la nocciolata lasciando il dolce meno calorico.
  7. Sfornate il dolce, lasciate raffreddare, tagliatelo a metà e farcite con la crema, spolverate di cacao, tagliatelo in quadratini e servite.
  8. Bon appétit

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2 commenti su “Trancetti alla crema di nocciole dolce veloce

  1. Sabrina il said:

    Ciao… suppongo che la bustina di lievito sia mezza e non 172… ahahah!!! Troppo forte! Ottima ricetta, grazie un saluto, Sabrina

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