Trancetti alla crema di nocciole dolce veloce

Trancetti alla crema di nocciole veloci, dolci da merenda o colazione, ricetta facilissima, dolcetti perfetti per una pausa merenda o dopo cena

Trancetti alla crema di nocciole dolce veloce

Semplici e veloci da realizzare i trancetti alla crema di nocciole sono deliziosi, uno tira l’altro, perfetti anche per un buffet se cercate un’idea da fare in pochi minuti e che sia comunque golosa e semplice da realizzare, questi saranno perfetti e di sicuro piaceranno

La ricetta dei trancetti alla crema di nocciole è presa da un libro di ricette dolci, ho solo modificato la crema ovvero non l’ho realizzata perchè troppo calorica, e eliminato il burro dalla base sostituito dall’olio, molto meglio secondo me perchè da al dolce la giusta umidità e morbidezza con meno calorie.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i trancetti alla crema di nocciole!

Trancetti alla crema di nocciole dolce veloce vickyart arte in cucina Trancetti alla crema di nocciole dolce veloce vickyart arte in cucina

Trancetti alla crema di nocciole dolce veloce

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Ingredienti:

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 60 ml di olio
  • 75 g di nocciole
  • Per farcire:
  • 170 g di crema spalmabile alle nocciole
  • 60 g di burro (facoltativo)
  • 60 g di zucchero a velo (facoltativo)
  • Per spolverare
  • cacao

Procedimento:

  1. Potete procedere in due modi, ovvero, montando gli albumi e i tuorli con lo zucchero a parte e poi unire i composti oppure lavorando le uova insieme allo zucchero come ho fatto io.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  3. Tritate le nocciole e unitele al composto, mescolate.
  4. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e l’olio, mescolate.
  5. Rivestite una tortiera quadrata dai bordi alti almeno 5 cm e versate il composto, livellate per bene ed infornate per 25 minuti, fate prova stecchino.
  6. A questo punto potete preparare la crema per la farcitura, cioè lavorare il burro con lo zucchero e la nocciolata oppure farcire solo con la nocciolata, qui lascio a voi la scelta, io ho messo solo la nocciolata lasciando il dolce meno calorico.
  7. Sfornate il dolce, lasciate raffreddare, tagliatelo a metà e farcite con la crema, spolverate di cacao, tagliatelo in quadratini e servite.
  8. Bon appétit

2 Risposte a “Trancetti alla crema di nocciole dolce veloce”

  1. Ciao… suppongo che la bustina di lievito sia mezza e non 172… ahahah!!! Troppo forte! Ottima ricetta, grazie un saluto, Sabrina

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