Tozzetti veloci alle mandorle biscotti facili, biscotti senza burro, con frutta secca, ricetta sfiziosa perfetti dopo cena o a merenda, profumatissimi e buoni
Tozzetti veloci alle mandorle biscotti facili
Voglia di biscotti semplici? i tozzetti veloci alle mandorle sono quelli che fanno per voi, si preparano in pochi minuti, non necessitano di formine e sono buonissimi, questi alle mandorle ancora di più, io li adoro perchè ci vuole pochissimo per portarli in tavola.
La ricetta dei tozzetti veloci alle mandorle è perfetta sia per la colazione che la merenda, ma anche dopo cena da sgranocchiare davanti alla tv, questi biscotti sono deliziosi, senza burro, con una sorta di pasta frolla all’olio, friabili e ovviamente vanno a ruba.
Conviene triplicare la dose, io ne faccio sempre una quantità minima per evitare poi di mangiarne troppi 😀 ma mi rendo conto che tutti li vogliono, in effetti uno tira l’altro che è un vero piacere, perfetti da inzuppare nel latte o affondarli nella crema di nocciole, se siete super golosi, provate pure 🙂
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tozzetti veloci alle mandorle!
Tozzetti veloci alle mandorle biscotti facili
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 80 ml di olio evo
- 80 g di zucchero
- 1/2 bustina di zucchero a velo
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- una manciata di mandorle pelate
Procedimento:
- In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero e le mandorle tagliate a pezzetti.
- Unite poi la farina, il lievito e l’olio, lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, se necessario aggiungete un po’ di latte, formate un panetto, un cilindro.
- Sistemate il cilindro sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Trascorso il tempo tirate il cilindro dal forno, tagliatelo a fette e rimettete in forno per 5 minuti.
- Bon appétit
Ciao!
Non è meglio mettere le mandorle alla fine? Il composto non si amalgama meglio?
Grazie!
mm no perchè poi le mandorle non si amalgano bene al composto 🙂