TOZZETTI ALLE NOCI, biscotti facili e veloci, biscotti per colazione o merenda, perfetti all’olio, senza burro, l’ideale anche per intingerli nel Vin santo
Tozzetti alle noci biscotti facili e veloci
Velocissimi e buoni i tozzetti alle noci, ottimi dopo cena, perfetti da intingere nel Vin santo, biscotti con la frutta secca, deliziosi, rustici, uno tira l altro, piacciono a grandi e bambini, all’olio e senza burro perchè li preferisco così, ovviamente potete sempre cambiare oppure mettere metà olio e metà burro anche se ci andrebbe lo strutto.
La ricetta dei tozzetti alle noci è molto semplice, croccanti e deliziosi, adatti ad ogni occasione, questo dolce, dessert da fare in casa è buono da sgranocchiare o da regalare a Natale in una bella scatola di latta, di solito i biscotti sono ben apprezzati.
Sono dei biscotti rustici da fare in pochi minuti, senza lievito, la caratteristica di questi dolci è proprio nella mancanza di lievito, non ce n’è bisogno, devono restare un po’ duretti non morbidi, perchè sono biscotti da inzuppo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tozzetti alle noci!
Tozzetti alle noci ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 50 g di noci tritate a coltello
- 80 ml di olio evo oppure 80 g di strutto
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
Procedimento:
- Versate lo zucchero e l’uovo in una ciotola, aggiungete le noci tagliate a pezzetti.
- Unite poi la farina e l’olio, lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, potete anche versare tutto nel robot.
- Se fosse necessario aggiungete un po’ di latte, formate un cilindro e sistematelo sulla leccarda rivestita da carta forno e fate cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Trascorso il tempo togliete il cilindro dal forno, tagliatelo a fette di 3 cm circa e rimettetelo in forno per 5 minuti per tostare i biscotti.
- Bon appétit