Tortino di sfoglia crauti e patate

TORTINO di SFOGLIA CRAUTI e PATATE, semplice e saporito, piatto perfetto per la cena, ottimo secondo da fare in poco tempo con verdure di stagione.

Un tortino di sfoglia crauti e patate è l’ideale in questo periodo, se adorate il cavolo verza come me dovete assolutamente provarlo, il profumo è eccezionale, potete anche aggiungere le salsicce se vi piacciono.

La ricetta del tortino di sfoglia crauti e patate è molto semplice ed economica, volendo potete anche presentarlo sulla tavola come antipasto, arricchito dal fiordilatte è una vera bontà.

Il piatto unico perfetto per la cena che va bene anche come antipasto, il tortino di sfoglia è l’ideale quando si deve svuotare il frigo con avanzi di sfoglia e salumi.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di sfoglia crauti e patate!

Tortino di sfoglia crauti e patate secondo antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzaVerza
  • 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 300 gPatate
  • 70 gfiordilatte

Strumenti

  • Coltello Alexander

Preparazione

  1. Ho utilizzato mezzo cavolo verza ovviamente potete utilizzarlo tutto raddoppiando gli ingredienti della ricetta.

  2. Taglia il cavolo a striscioline sottili con un coltello a lama seghettata grande tipo quello che si usa per il pane.

  3. Lava per bene la verdura e sistemala in un’ampia padella con un filo di olio, acqua e vino bianco.

  4. Lascia cuocere a fiamma media per un po’, il tempo di farla appassire poi chiudi con un coperchio e abbassa la fiamma.

  5. Controlla di tanto in tanto e se se serve aggiungi un po’ di acqua, la verdura è pronta quando è morbida, circa 15-20 minuti.

  6. Nel frattempo lava per bene le patate e sbucciale con un pelapatate.

  7. Mettile in una pentola con acqua e cuocile per circa 20 minuti.

  8. Scola poi le patate e tagliale a pezzi.

  9. Sistema la sfoglia sulla placca del forno, farcisci solo metà con crauti e patate e il fiordilatte tagliato a pezzetti.

  10. Richiudi con l’altra metà della sfoglia, sigilla i bordi e bucherella la sfoglia con la forchetta.

  11. Inforna il tortino di sfoglia nel forno caldo a 200° per 20 minuti circa, tieni sotto controllo il tuo forno.

    Bon appétit

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TORTINO di SFOGLIA CRAUTI e PATATE, piatto per la cena, ottimo secondo da fare in poco tempo con verdure di stagione.

Potete arricchire il tortino con le salsicce.

Se preferite una sfoglia più leggera utilizzate la pasta fillo.

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