Tortino di riso napoletano ricetta facile

Tortino di riso napoletano ricetta facile, piatto unico per cena o pranzo, ottima ricetta che piace anche ai bambini, facile e veloce da preparare.

Tortino di riso napoletano ricetta facile

Un piatto semplicissimo da preparare, il tortino di riso napoletano è perfetto sia a pranzo che cena, è ottimo, arricchito dalla mozzarella filante, molto buono come piatto unico, piace anche ai bambini così non dovete preoccuparvi di preparare pietanze diverse.

la ricetta del tortino di riso napoletano da qui l’idea è anche piuttosto veloce, l’ho preparato in pochissimo tempo, tutto è lessare il riso poi si farcisce e si incomincia a sistemarlo nella tortiera, alternando strati di riso con strati di mozzarella filante.

Il riso è perfetto per creare primi piatti unici, specie a cena quando non si ha molto tempo a disposizione per preparare cose troppo particolari o si preferisce un primo ad un secondo, una ricetta napoletana semplice e deliziosa, perfetta per l’occasione.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tortino di riso napoletano!

Tortino di riso napoletano ricetta facile vickyart arte in cucina Tortino di riso napoletano ricetta facile vickyart arte in cucina

 

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Tortino di riso napoletano ricetta facile

Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 2 uova
  • Pane grattugiato
  • Per il sugo:
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • Per farcire:
  • 200 g di mozzarella o fiordilatte
  • parmigiano grattugiato
  • Olio d’oliva extravergine
  • q.b. origano
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

procedimento:

  1. Soffriggete l’aglio e la cipolla con olio, unite la salsa e cuocete una decina di minuti, aggiungete origano se preferite.
  2. Lessate il riso, poi scolatelo e mettetelo in una terrina con le uova, sale e formaggio, amalgamate tutto.
  3. Accendete il forno a 200°
  4. Oleate uno stampo da 20-22 cm con i bordi alti spolveratelo di pane grattugiato, versate sul fondo qualche cucchiaio di riso e livellatelo.
  5. farcite con 1-2 cucchiai di salsa di pomodoro e la mozzarella a fette, poi coprite con altro riso e continate fino a terminare gli ingredienti.
  6. Infornate e cuocete nel forno per 20 minuti.
  7. Sfornate rovesciatelo sul piatto da portata.
  8. Bon appètit

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