Tortino al forno con melanzane,patate,pomodori e cipolle rosse

Tortino al forno con melanzane,patate,pomodori e cipolle rosse, piatto unico senza glutine

Buongiorno! Fa caldo, ma non troppo, strana estate!

Vi lascio una ricetta adattissima per la cena, un tortino al forno, semplice e particolare nello stesso tempo, buono, da gustare anche freddo. Un tortino al forno con melanzane, patate, pomodori e cipolle rosse, un piatto unico e senza glutine e in più è anche leggero!

Olio Atmosfera italiana

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Ingredients

  • Per una teglia da plumcake
  • 4 patate medie
  • 2 melanzane
  • 4 cucchiai di pomodorini in barattolo
  • mezza cipolla rossa
  • 100 grammi di scamorza
  • q.b. prosciutto cotto
  • olio

Instructions

  1. Per preparare il nostro tortino di melanzane, tagliare le melanzane e le patate a fettine.
  2. In una teglia da plumcake ricestita con carta forno, versate un po’ di olio, poi disponete le patate accavallandole, sopra sistemate le melanzane, poi la scamorza, pomodorini, prosciutto e infine uno strato di patate e ripetere fino a terminare gli ingredienti.
  3. Infornare il tortino di melanzane per circa 40-45 minuti a 200 gradi..
  4. Bon appétit..

Preparation time: 15 minuti

Cooking time: 40 minuti

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 4

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

16 Risposte a “Tortino al forno con melanzane,patate,pomodori e cipolle rosse”

  1. Ottima idea per un pasto estivo fredda e per l’inverno calda, ha un’ottima resa anche monoporzionata, ed i colori delle verdure appagano l’occhio. Ci si può sbizzarrire con decorazioni e variazioni di verdure. La preparo sempre molto volentieri anch’io.

  2. ma sai che io adoro le melanzane??? e in questi giorni mi stai dando troppe belle idee!!! ma quindi metti patate e melanzane in forno da crude?

  3. Ciao, credo tu abbia dimenticato di inserire nel procedimento i pomodorini e la cipolla… Comunque l’ho appena infornata. Dall’aspetto sarà buonissima!

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