Tortini morbidi pecorino e zucchine ricetta veloce

Tortini morbidi, ripieni con pecorino e zucchine, ricetta veloce, piatto unico o antipasto sfizioso da preparare in poco tempo, perfetta monoporzione per un menu a base di carne, ottimo per feste e buffet e congelabile

Tortini morbidi pecorino e zucchine ricetta veloce

Facili da preparare sono buonissimi e sfiziosi i tortini morbidi e zucchine perfetti come antipasto per un menu semplice a base di carne ma vanno bene anche con il pesce, ottimi per feste e buffet, si preparano velocemente adoro l’accostamento del pecorino sardo con le zucchine

La ricetta dei tortini morbidi è deliziosa e veloce, ci vuole poco a preparare l’impasto e il ripieno, io l’ho ripassato in padella per dare un tocco di sapore in più ma potete lasciarlo anche crudo, i tortino che vedete in foto è stato aperto per la foto mezz’ora dopo la cottura, era ancora fumante, morbidissimo e buono

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortini morbidi con pecorino e zucchine!

Tortini morbidi pecorino e zucchine ricetta veloce vickyart arte in cucina Tortini morbidi pecorino e zucchine ricetta veloce vickyart arte in cucina

Tortini morbidi

Tortini morbidi qui altre idee

Tortini morbidi pecorino e zucchine ricetta veloce

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 125 ml di acqua circa
  • 1 uovo piccolo
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo (bustina gialla)
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • pecorino sardo semi stagionato

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base: versate tutti gli ingredienti nel robot tranne l’acqua che aggiungerete un po’ alla volta.
  2. Prelevate l’impasto e disponetelo su un piano infarinato
  3. Tagliate lo scalogno a fettine sottili, tagliate a cubetti piccoli le zucchine, rosolate lo scalogno pochi secondi e unite le zucchine, cuocete per un paio di minuti, rimestando ogni tanto, spegnete e lasciate intiepidire.
  4. Accendete il forno a 200°
  5. Stendete l’impasto per un’altezza di 3 mm, ricavate dei dischi di 10 cm e sistemateli all’interno dello stampo per tortine o muffin, ritagliate la parte in eccesso, ricavate dei dischi di 7 cm con un bicchiere e chiudete i tortini, dovreste riuscire a farne 6
  6. Farcite con zucchine e pezzi di pecorino chiudete i tortini, abbassate la temperatura a 180°e infornate per 25 minuti circa, fate attenzione al vostro forno
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.