Crea sito

Tortini morbidi pecorino e zucchine ricetta veloce

Tortini morbidi, ripieni con pecorino e zucchine, ricetta veloce, piatto unico o antipasto sfizioso da preparare in poco tempo, perfetta monoporzione per un menu a base di carne, ottimo per feste e buffet e congelabile

Tortini morbidi pecorino e zucchine ricetta veloce

Facili da preparare sono buonissimi e sfiziosi i tortini morbidi e zucchine perfetti come antipasto per un menu semplice a base di carne ma vanno bene anche con il pesce, ottimi per feste e buffet, si preparano velocemente adoro l’accostamento del pecorino sardo con le zucchine

La ricetta dei tortini morbidi è deliziosa e veloce, ci vuole poco a preparare l’impasto e il ripieno, io l’ho ripassato in padella per dare un tocco di sapore in più ma potete lasciarlo anche crudo, i tortino che vedete in foto è stato aperto per la foto mezz’ora dopo la cottura, era ancora fumante, morbidissimo e buono

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortini morbidi con pecorino e zucchine!

Tortini morbidi pecorino e zucchine ricetta veloce vickyart arte in cucina Tortini morbidi pecorino e zucchine ricetta veloce vickyart arte in cucina

Tortini morbidi

Tortini morbidi qui altre idee

Tortini morbidi pecorino e zucchine ricetta veloce

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 125 ml di acqua circa
  • 1 uovo piccolo
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo (bustina gialla)
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • pecorino sardo semi stagionato

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base: versate tutti gli ingredienti nel robot tranne l’acqua che aggiungerete un po’ alla volta.
  2. Prelevate l’impasto e disponetelo su un piano infarinato
  3. Tagliate lo scalogno a fettine sottili, tagliate a cubetti piccoli le zucchine, rosolate lo scalogno pochi secondi e unite le zucchine, cuocete per un paio di minuti, rimestando ogni tanto, spegnete e lasciate intiepidire.
  4. Accendete il forno a 200°
  5. Stendete l’impasto per un’altezza di 3 mm, ricavate dei dischi di 10 cm e sistemateli all’interno dello stampo per tortine o muffin, ritagliate la parte in eccesso, ricavate dei dischi di 7 cm con un bicchiere e chiudete i tortini, dovreste riuscire a farne 6
  6. Farcite con zucchine e pezzi di pecorino chiudete i tortini, abbassate la temperatura a 180°e infornate per 25 minuti circa, fate attenzione al vostro forno
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.