Tortini morbidi, ripieni con pecorino e zucchine, ricetta veloce, piatto unico o antipasto sfizioso da preparare in poco tempo, perfetta monoporzione per un menu a base di carne, ottimo per feste e buffet e congelabile
Tortini morbidi pecorino e zucchine ricetta veloce
Facili da preparare sono buonissimi e sfiziosi i tortini morbidi e zucchine perfetti come antipasto per un menu semplice a base di carne ma vanno bene anche con il pesce, ottimi per feste e buffet, si preparano velocemente adoro l’accostamento del pecorino sardo con le zucchine
La ricetta dei tortini morbidi è deliziosa e veloce, ci vuole poco a preparare l’impasto e il ripieno, io l’ho ripassato in padella per dare un tocco di sapore in più ma potete lasciarlo anche crudo, i tortino che vedete in foto è stato aperto per la foto mezz’ora dopo la cottura, era ancora fumante, morbidissimo e buono
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortini morbidi con pecorino e zucchine!
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Tortini morbidi pecorino e zucchine ricetta veloce
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 125 ml di acqua circa
- 1 uovo piccolo
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo (bustina gialla)
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- pecorino sardo semi stagionato
Procedimento:
- Preparate l’impasto base: versate tutti gli ingredienti nel robot tranne l’acqua che aggiungerete un po’ alla volta.
- Prelevate l’impasto e disponetelo su un piano infarinato
- Tagliate lo scalogno a fettine sottili, tagliate a cubetti piccoli le zucchine, rosolate lo scalogno pochi secondi e unite le zucchine, cuocete per un paio di minuti, rimestando ogni tanto, spegnete e lasciate intiepidire.
- Accendete il forno a 200°
- Stendete l’impasto per un’altezza di 3 mm, ricavate dei dischi di 10 cm e sistemateli all’interno dello stampo per tortine o muffin, ritagliate la parte in eccesso, ricavate dei dischi di 7 cm con un bicchiere e chiudete i tortini, dovreste riuscire a farne 6
- Farcite con zucchine e pezzi di pecorino chiudete i tortini, abbassate la temperatura a 180°e infornate per 25 minuti circa, fate attenzione al vostro forno
- Bon appétit