Tortini di zucchine patate e ricotta e velocissimi

Tortini di zucchine patate e ricotta, soffici e velocissimi, senza farina e lievito, facili e ottimi, perfetto finger food per feste e buffet ottimi come antipasto.

Tortini di zucchine patate e ricotta soffici e velocissimi

Sfiziosi veloci e ottimi questi tortini di zucchine patate e ricotta con l’aggiunta di speck a cubetti, si preparano in poco tempo e sono perfetti come antipasto ma anche per una cena veloce, sono morbidissimi e non dovete cuocere niente prima, tutto a crudo e senza un robot da cucina.

La ricetta dei tortini di zucchine patate e ricotta è semplicissima, non dovete cuocere niente prima, si mette tutto a crudo, niente farina e niente lievito, ci sono pezzetti di pancarrè che potete tranquillamente eliminare, aggiungere qualche spezia se preferite, un po’ di pepe ci starebbe benissimo, oppure del semplice prezzemolo.

Un’idea sfiziosa per le prossime feste, ottimi se avete ospiti a cena all’improvviso, ci vogliono pochi minuti per qualcosa di sfizioso da portare a tavola.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortini di zucchine patate e ricotta

Tortini di zucchine patate e ricotta e velocissimi vickyart arte in cucina Tortini di zucchine patate e ricotta e velocissimi vickyart arte in cucina

Tortini di zucchine patate e ricotta e velocissimi

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Ingredienti:

  • 1 patata media
  • 1/2 zucchina grande
  • 2 uova
  • sale a piacere
  • 1 fetta di pane per tramezzini grande
  • 100 g di ricotta vaccina
  • scamorza affumicata
  • speck circa 60 g

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Grattugiate la patata e la zucchina in una ciotola.
  3. Aggiungete le uova, amalgamate, unite il formaggio tagliato a cubetti e lo speck a dadini, mescolate per bene.
  4. Aggiungete il pane tagliato a pezzetti, non serve ammorbidirlo, mentre mescolate si bagna.
  5. Aggiungete la ricotta, salate a piacere, mescolate per bene e versate il composto negli stampini per muffin, io ho utilizzato quelli in alluminio, oliateli o imburrateli prima e ne escono 7-8, mettete un pezzo di formaggio sopra.
  6. Infornate a 180° forno caldo per circa 15-20 minuti, il tempo di cuocere le uova.
  7. Bon appétit
 
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