Tortini di albumi con patate e prosciutto ricetta leggera

Tortini di albumi con patate e prosciutto, senza farina, olio o burro, ricetta leggera, facile e veloce, perfetta per la cena, ottima anche come antipasto, idea semplice e golosa con albumi

Tortini di albumi con patate e prosciutto ricetta leggera

Semplici veloci e golosissimi tortini di albumi con patate e prosciutto perfetti per la cena, ottimi se volete rimettervi in riga dopo le abbuffate natalizie, ovviamente evitate l’aggiunta di formaggi, io ve li ho indicati, sono facoltativi, perfetti anche a pranzo e da asporto.

La ricetta dei tortini di albumi nasce perchè avevo degli albumi rimasti, qualche patata e del prosciutto da consumare, non ho volti arricchirli troppo, quindi ho optato per qualcosa di semplice ma buono e abbastanza light, senza olio o burro, senza troppi grassi, ci sono solo i carboidrati delle patate, gli amidi, da tener conto, quindi sta a voi a secondo del vostro regime alimentare valutare la ricetta.

Buoni e leggeri, un’idea deliziosa che vi farà consumare un po’ di albumi senza eccedere in calorie.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortini di albumi con patate!

Tortini di albumi con patate e prosciutto ricetta leggera vickyart arte in cucina Tortini di albumi con patate e prosciutto ricetta leggera vickyart arte in cucina

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Tortini di albumi con patate e prosciutto ricetta leggera

Ingredienti:

  • 2 albumi
  • 100 g di patate circa
  • sale q.b.
  • 1 fettina di prosciutto cotto
  • parmigiano se preferite
  • scamorza se preferite

Procedimento:

  1. Sbucciate e lessate le patate tagliate a tocchetti, vanno bene anche piuttosto piccoli, si cuoceranno in pochi minuti.
  2. Montate gli albumi con una forchetta, non devono essere a neve, ma sbattuti soltanto.
  3. Sgocciolate le patate e unitele agli albumi, aggiungete sale e/o parmigiano grattugiato, prosciutto cotto e provola se gradite.
  4. Se volete una ricetta leggera eliminate i formaggi, unite spezie a piacere, perfetto l’origano oppure il rosmarino.
  5. Versate il composto in uno stampo per muffin, dovreste ottenerne 3.
  6. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, controllate il vostro forno, devono dorare in superficie.
  7. Bon appétit.

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