Tortini di albumi con patate e prosciutto, senza farina, olio o burro, ricetta leggera, facile e veloce, perfetta per la cena, ottima anche come antipasto, idea semplice e golosa con albumi
Tortini di albumi con patate e prosciutto ricetta leggera
Semplici veloci e golosissimi tortini di albumi con patate e prosciutto perfetti per la cena, ottimi se volete rimettervi in riga dopo le abbuffate natalizie, ovviamente evitate l’aggiunta di formaggi, io ve li ho indicati, sono facoltativi, perfetti anche a pranzo e da asporto.
La ricetta dei tortini di albumi nasce perchè avevo degli albumi rimasti, qualche patata e del prosciutto da consumare, non ho volti arricchirli troppo, quindi ho optato per qualcosa di semplice ma buono e abbastanza light, senza olio o burro, senza troppi grassi, ci sono solo i carboidrati delle patate, gli amidi, da tener conto, quindi sta a voi a secondo del vostro regime alimentare valutare la ricetta.
Buoni e leggeri, un’idea deliziosa che vi farà consumare un po’ di albumi senza eccedere in calorie.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortini di albumi con patate!
Tortini di albumi con patate e prosciutto ricetta leggera
Ingredienti:
- 2 albumi
- 100 g di patate circa
- sale q.b.
- 1 fettina di prosciutto cotto
- parmigiano se preferite
- scamorza se preferite
Procedimento:
- Sbucciate e lessate le patate tagliate a tocchetti, vanno bene anche piuttosto piccoli, si cuoceranno in pochi minuti.
- Montate gli albumi con una forchetta, non devono essere a neve, ma sbattuti soltanto.
- Sgocciolate le patate e unitele agli albumi, aggiungete sale e/o parmigiano grattugiato, prosciutto cotto e provola se gradite.
- Se volete una ricetta leggera eliminate i formaggi, unite spezie a piacere, perfetto l’origano oppure il rosmarino.
- Versate il composto in uno stampo per muffin, dovreste ottenerne 3.
- Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, controllate il vostro forno, devono dorare in superficie.
- Bon appétit.