Tortine tiramisù e nutella veloci

TORTINE TIRAMISù E NUTELLA veloci e facili, ricetta sfiziosa da fare in poco tempo, ideali dopo pranzo, si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra.

Buonissime e veloci da preparare, le tortine tiramisù e nutella sono un dolcetto che di sicuro piacerà a tutti, perfette da gustare dopo pranzo o in qualunque momento della giornata per soddisfare la voglia di dolce.

Perfette sempre le tortine tiramisù e nutella, si preparano in 15 minuti, si monta la pasta biscotto e si lavora la crema fredda al mascarpone poi si farciscono e si conservano in frigo.

Ottime anche come dolcetto freddo da tenere in freezer come ho fatto io, si lasciano mangiare con piacere e piacciono a grandi e bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine tiramisù e nutella!

La ricetta

Tortine tiramisù e nutella veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 1uovo
  • 200 gmascarpone
  • 50 gzucchero
  • 100 gNutella®

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisici la farina con il lievito un po’ alla volta sempre mescolando con la frusta elettrica.

  2. Versa il composto in una teglia o sulla placca del forno rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di 30 cm x 25 cm circa.

  3. Inforna e cuoci a 200° forno già caldo per 7 minuti, sforna e stacca dalla carta con l’aiuto di un coltello.

  4. Dividi la pasta biscotto in pezzi di 5 cm o come preferisci, ovviamente di numero pari.

  5. Monta l’albume e tieni da parte, lavora poi il tuorlo con lo zucchero, unisci l’albume e aggiungi il mascarpone, lavora tutto insieme.

  6. Farcisci metà delle tortine con la nutella poi aggiungi la crema al mascarpone e chiudi con le altre metà.

  7. Metti in frigo per almeno 30 minuti oppure in freezer come ho fatto io.

  8. Spolvera di cacao al momento di servire.

    Bon appétit

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