Tortine ricotta e amarene ricetta veloce

Tortine ricotta e amarene ricetta veloce, ricetta facile, dolce da merenda, dopo pranzo o cena, idea semplice e sfiziosa con poche calorie.

Tortine ricotta e amarene ricetta veloce

Buonissime queste tortine ricotta e amarene, si preparano in pochissimi minuti con solo 7 minuti di cottura, sono deliziose, vi consiglio davvero di provarle perché sono ottime e vanno a ruba, perfette in caso di feste e buffet.

La ricetta delle tortine ricotta e amarene è ottima se cercate un’idea sprint che non abbia troppe calorie e che comunque sia anche bella e buona da mangiare dovete farle assolutamente, sono andate a ruba.

Buonissime, si possono preparare in anticipo soprattutto se dovete preparare una festa di compleanno, magari ai bambini non piaceranno tanto ma ai grandi sicuro saranno graditi,

Se non vi piacciono le amarene eliminatele e potete mangiarle anche a colazione come una brioche.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine ricotta, marmellata e amarene!

Tortine ricotta e amarene ricetta veloce vickyart arte in cucina
Tortine ricotta e amarene ricetta veloce e facile perfetta per feste

Tortine ricotta e amarene ricetta veloce

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • marmellata di amarene o frutti rossi
  • amarene sciroppate
  • 100 g circa di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. Lavorate benissimo le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.
  2. Unite poi la farina un po’ alla volta spatolando.
  3. Versate il composto sulla placca del forno foderata dalla carta e infornate nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
  4. Sfornate, togliete la carta e tagliate il quadrati di 5 cm o come preferite.
  5. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero.
  6. tagliate a pezzi alcune amarene sciroppate e unitele alla marmellata.
  7. Farcite la base del dolcetto con la ricotta, coprite con un’altro strato di pasta biscotto, farcite con la marmellata, coprite ancora e poi versate sopra dello sciroppo di amarena.
  8. Decorate con un amarena tagliata a metà e una fogliolina di menta.
  9. Bon appètit

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