TORTINE PARADISO AL CACAO e nutella, dolcetti golosi ottimi per colazione o merenda, idea sfiziosa e golosa pronta in pochi minuti.
Semplici e buone le tortine paradiso al cacao e nutella, sono perfette da gustare in qualunque momento della giornata, ottime anche fredde da gustare in estate.
La ricetta per preparare le tortine paradiso al cacao è l’ideale se cercate qualcosa di nuovo e goloso da fare in pochi minuti compresa la cottura, solo 10 minuti e si farciscono poi una crema paradiso alla nutella.
Ovviamente se non preferite il cacao e la nutella potete sempre lasciarle semplici come queste QUI.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine paradiso al cacao e nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gzucchero
- 60 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 15 gburro
- 3 gocceestratto di vaniglia
- 2uova
Per farcire
- 125 gmascarpone
- 60 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 40 glatte condensato
- 3 cucchiaiNutella®
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino a raddoppiarle di volume.
Unisci la farina con il lievito e il cacao un po’ alla volta continuando a lavorare con la frusta elettrica.
Aggiungi anche le gocce di estratto di vaniglia.
Versa il composto in una tortiera da 20 cm foderata dalla carta forno oppure imburrata e infarinata.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 10 minuti, sforna e fai intiepidire.
Taglia in dolce in 8 rettangoli poi spaccali a metà per farcirli.
Metti la panna con il mascarpone, la nutella e il latte condensato in una terrina e lavora con una frusta elettrica.
Farcisci e accoppia le tortine poi spolvera con lo zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!