TORTINE MONOPORZIONE A FORMA DI CUORE, dolce con panna e nutella perfetto per S. Valentino, con pan di spagna, facile e veloce.
Semplici e golose le tortine monoporzione a forma di cuore, farcite con nutella e panna, decorate con cioccolato fondente e granella di nocciole, sono perfette per chiudere un menu per due persone.
La ricetta per preparare queste deliziose tortine monoporzione è molto semplice, la base di pan di spagna cuoce in 7-10 minuti, si ritaglia con una formina e si farcisce.
Io ho scelto due ingredienti che di solito si trovano in casa facilmente, la panna e la nutella, ma ovviamente potete farcirli in tantissimi altri modi, ottima anche una marmellata ai frutti di bosco e mascarpone.
Pasta di pistacchio, crema pasticcera o al tiramisù, basta scegliere il gusto preferito della vostra metà e queste piccole tortine di pan di spagna saranno di sicuro gradite.
Ma chi non ha tempo può sempre usare la pasta sfoglia e procedere come per la pasta biscotto, cioè basta tagliare con una formina a cuore e farcire gli strati.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine monoporzione a forma di cuore!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 692,49 (Kcal)
- Carboidrati 81,65 (g) di cui Zuccheri 53,45 (g)
- Proteine 13,13 (g)
- Grassi 36,10 (g) di cui saturi 13,92 (g)di cui insaturi 4,62 (g)
- Fibre 3,87 (g)
- Sodio 94,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 70 gfarina 00
- q.b.scorza di limone
- 60 gNutella®
- 100 gpanna da montare, 35% di lipidi
- 40 gcioccolato fondente al 60%
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, unisci la farina e un pizzico di lievito per dolci se preferisci.
Spatola la farina a mano, aggiungi anche la scorza di limone grattugiata.
Versa il composto in una teglia da 22 cm foderata con la carta o imburrata ed infarinata.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7-8 minuti, controlla ovviamente se è cotto nel caso contrario prolunga la cottura di qualche minuto.
Sforna e fai raffreddare poi ritaglia 6 cuori con uno stampo i miei sono di circa 7 cm.
Farcisci con uno strato di nutella 4 cuori, monta la panna e farcisci aiutandoti con una sacca da pasticcere o con il cucchiaio.
Richiudi le tortine, sciogli il cioccolato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua e un paio di gocce di olio.
Fai intiepidire e ricopri i dolci, arricchisci con granella di nocciole e un cuore più piccolo ricavato dai resti di pan di spagna.
Bon appétit
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