Crea sito

Tortine light veloci allo yogurt e cioccolato

Tortine light veloci allo yogurt e cioccolato, con 3 ingredienti, dolci facili e veloci da realizzare, perfetti per la dukan, idea semplice per merenda o colazione in pochi minuti

Tortine light veloci allo yogurt e cioccolato

Semplici e buone le tortine light, si preparano in pochi minuti, con 3 ingredienti, potete aggiungere il cacao se preferite, sono senza zucchero ma deliziose, ovviamente potete aggiungerne un po’.

Non sono amare o almeno a me piacciono tantissimo anche senza zucchero, forse è questione di gusti, sono ottime se avete voglia di dolce e siete a dieta

La ricetta delle tortine light presa qui è molto semplice da realizzare, dovete sciogliere il cioccolato e montare gli albumi per poi unire tutto, ottime a colazione o merenda anche per i più piccoli.

Ovviamente non troppo piccoli, manteniamoci sopra i 4-5 anni.

Un dolce leggero e veloce secondo me non si può chiedere di più e inoltre sono anche senza farina, perfetti per i celiaci e intolleranti al lattosio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine light!

tortine-light-veloci-cioccolato-yogurt-1 tortine-light-veloci-cioccolato-yogurt-2

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

QUI VIDEO RICETTA

Tortine light veloci allo yogurt e cioccolato

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato extra fondente sopra il 70% per me 90%
  • 2 albumi
  • 1 yogurt magro
  • cacao in polvere facoltativo
  • 1 pizzico di cannella facoltativo

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria e lasciate raffreddare.
  2. Montate poi gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  3. Unite poi gli albumi al cioccolato e allo yogurt, se preferite aggiungete anche il cacao, spatolando a mano delicatamente per smontare il composto il meno possibile.
  4. Versate quindi il composto nei pirottini per muffin e aggiungete un pezzetto di cioccolato al centro e.
  5. Infornate poi a 180° per 25 minuti, restano umidi all’interno.
  6. Lasciate quindi intiepidire.
  7. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

4 Risposte a “Tortine light veloci allo yogurt e cioccolato”

  1. Ciao ho fatto i tortini, si sono gonfiati tantissimo in cottura, ma una volta tolti dal forno si sono afflosciati. Cosa posso aver sbagliato? Grazie

    1. un po’ scendono ma non tanto, se vedi il video allegato, c’è il link, appena sfornati scendono un po’ è normale perchè c’è solo albume, comunque prova ad abbassare la temperatura del forno la prossima volta magari con il tuo quella indicata è un po’ alta, i forni purtroppo non sono tutti uguali, però ti confermo che un po’ scendono non possono restare gonfi come i muffin tanto per intenderci, non c’è farina, sono come dei soufflè 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.