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Tortine fredde cocco e nutella

TORTINE FREDDE COCCO E NUTELLA, dolce goloso e facile da fare in poco tempo, idea dolce dopo pranzo o cena anche per i piccoli con pochi ingredienti.

Golosissime le tortine fredde cocco e nutella, si preparano in poco tempo e sono perfette da servire dopo pranzo o cena, si lasciano mangiare con piacere una dietro l’altra.

La ricetta delle tortine fredde cocco e nutella è molto semplice, si prepara uno strato di biscotti tritati tipo una cheesecake poi si farcisce con uno strato di panna alternato con cioccolato e poi ancora panna e nutella.

Una vera delizia che di sicuro piaceranno a tutti, anche ai più piccoli, si sciolgono in bocca ma ovviamente potete variare la ricetta come preferite, se non vi piace la nutella potete ricoprire tutto con il cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine fredde cocco e nutella!

Tortine fredde cocco e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-9
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti al cacao
  • 50 gburro
  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 1 cucchiaiocaffè
  • 150 gNutella®
  • 2 cucchiaicocco rapè
  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 mllatte

Preparazione

  1. Trita i biscotti con il burro freddo oppure sciolto a bagnomaria, come preferisci.

  2. Sistemali in una tortiera di 20 cm rivestita dalla pellicola e livella per bene.

  3. Prepara il caffè e fai raffreddare oppure usa quello solubile, sciogli il cioccolato con il latte fai raffreddare.

  4. Monta la panna con il caffè e un cucchiaio di cocco, fai uno strato sui biscotti, poi farcisci con uno di cioccolato e ripeti con un altro di panna.

  5. Metti in freezer e lascia raffreddare 1 ora, togli dal freezer ricopri con la nutella e taglia a cubetti.

  6. Spolvera di cocco e servi.

    Bon appétit

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