TORTINE FRAGOLE E RICOTTA con avanzi di pan di spagna, facili e veloci, ricetta sfiziosa, dolcetti golosi e cremosi.
Semplicissime e golose queste tortine fragole e ricotta, realizzate con avanzi di pan di spagna e sono perfette da servire a colazione o dopo pranzo, sfiziose, morbide e croccanti allo stesso tempo.
Un’idea sfiziosa che si prepara in pochi minuti ovviamente potete realizzare il pan di spagna prima oppure comprare quello pronto o usare dei biscotti per realizzare le tortine fragole e ricotta.
Una ricetta davvero deliziosa con un ripieno semplice di frutta e ricotta ma volendo potete sostituire gli ingredienti della farcitura per esempio utilizzando il mascarpone o altra frutta come kiwi, ananas o marmellata, nutella, quello che preferite.
Hanno un profumino davvero delizioso, mia figlia non ha resistito, perfette da gustare a merenda.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine fragole e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpan di Spagna
- 3 cucchiairicotta
- 1uovo
- 30 gfragole
- 1 cucchiaiozucchero
Preparazione
Per la ricetta ho utilizzato degli avanzi di pan di spagna questo QUI ma va bene anche quello acquistato.
Lavora la ricotta con lo zucchero e l’uovo poi mescola per bene.
Taglia le fragole a pezzetti e uniscile alla crema.
Sistema il pan di spagna in uno stampo a semisfera o per muffin, farcisci con il ripieno e richiudi con altro pan di spagna.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti, sforna, fai raffreddare e spolvera di zucchero a velo prima di tagliare.
Bon appétit
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