Crea sito

Tortine fragole e ricotta con frolla senza burro

TORTINE FRAGOLE E RICOTTA con frolla senza burro, facili e veloci, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, idea leggera e golosa.

Semplici e golose le tortine fragole e ricotta, un dolcetto goloso da fare in poco tempo, leggero e buono per tutta la famiglia, la pasta frolla all’olio è l’ideale per chi cerca qualcosa di buono ma con poche calorie.

La ricetta delle tortine fragole e ricotta è molto semplice, buonissime per la colazione o la merenda di grandi e bambini, si sciolgono in bocca, il dolcetto perfetto, morbido e cremoso.

Ovviamente se non preferite la frolla all’olio potete sempre utilizzare il burro oppure sostituire la ricotta con il mascarpone o preparare una crema pasticcera se la gradite di più.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine fragole e ricotta!

Tortine fragole e ricotta con frolla senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gzucchero
  • 1 cucchiaiolatte
  • 80 gricotta
  • 30 gzucchero a velo
  • 60 gfragole

Preparazione

  1. Prepara la frolla, versa la farina con il lievito in un mixer, unisci lo zucchero, l’olio e l’uovo.

  2. Comincia a lavorare e se serve aggiungi il latte, l’impasto deve essere lavorabile.

  3. Sistema la frolla sul piano di lavoro infarinato e ritaglia 3-4 dischi di 10 cm poi altrettanti dischi di 7 cm o comunque come preferisci.

  4. Sistema i dischi grandi in uno stampo a semi sfere.

  5. Lavora la ricotta con lo zucchero a velo poi taglia le fragole a pezzi e uniscile alla ricotta.

  6. Farcisci i gusci per bene, se serve aggiungi altra ricotta, devi arrivare al bordo.

  7. Richiudi le tortine con i dischi più piccoli e sigilla i bordi, inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.