TORTINE FRAGOLE E RICOTTA con frolla senza burro, facili e veloci, dolce da colazione o merenda da fare in poco tempo, idea leggera e golosa.
Semplici e golose le tortine fragole e ricotta, un dolcetto goloso da fare in poco tempo, leggero e buono per tutta la famiglia, la pasta frolla all’olio è l’ideale per chi cerca qualcosa di buono ma con poche calorie.
La ricetta delle tortine fragole e ricotta è molto semplice, buonissime per la colazione o la merenda di grandi e bambini, si sciolgono in bocca, il dolcetto perfetto, morbido e cremoso.
Ovviamente se non preferite la frolla all’olio potete sempre utilizzare il burro oppure sostituire la ricotta con il mascarpone o preparare una crema pasticcera se la gradite di più.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine fragole e ricotta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 50 gzucchero
- 1 cucchiaiolatte
- 80 gricotta
- 30 gzucchero a velo
- 60 gfragole
Preparazione
Prepara la frolla, versa la farina con il lievito in un mixer, unisci lo zucchero, l’olio e l’uovo.
Comincia a lavorare e se serve aggiungi il latte, l’impasto deve essere lavorabile.
Sistema la frolla sul piano di lavoro infarinato e ritaglia 3-4 dischi di 10 cm poi altrettanti dischi di 7 cm o comunque come preferisci.
Sistema i dischi grandi in uno stampo a semi sfere.
Lavora la ricotta con lo zucchero a velo poi taglia le fragole a pezzi e uniscile alla ricotta.
Farcisci i gusci per bene, se serve aggiungi altra ricotta, devi arrivare al bordo.
Richiudi le tortine con i dischi più piccoli e sigilla i bordi, inforna nel forno caldo a 180° e cuoci per 25 minuti circa.
Bon appétit
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