Tortine della nonna ricetta dolce facile

TORTINE DELLA NONNA ricetta dolce facile da merenda o colazione, pasta frolla ripiena alla crema di limone, ricetta sfiziosa e golosa, dolce con frolla al burro.

Tortine della nonna ricetta dolce facile

Deliziosa la torta della nonna figuriamoci le tortine della nonna, una versione monoporzione del tanto conosciuto dolce di pasta frolla ripiena di crema pasticcera al limone e ricoperto di pinoli.

Davvero semplice da preparare e molto delizioso.

La ricetta delle tortine della nonna è davvero facile da preparare, la classica torta sistemata in uno stampo per muffin, perfetti anche per feste, per ospiti all’improvviso o se state già pensando al Natale come dolce monoporzione da servire ai vostri ospiti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine della nonna!

Tortine della nonna ricetta dolce facile vickyart arte in cucinaTortine della nonna ricetta dolce facile vickyart arte in cucina

Crema al limone con il bimby qui

Tortine della nonna ricetta dolce facile, ottime dopo pranzo o cena
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Tortine della nonna ricetta dolce facile

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Ingredients

  • pasta frolla
  • crema al limone
  • pinoli
Instructions
  1. Preparate quindi la pasta frolla:
  2. Versate nel robot 250 g di farina tipo 1 o 2, aggiungete 2 uova (oppure 1 tuorlo + 1 uovo), 80 g di zucchero e 125 g di burro, impastate tutto.
  3. Prelevate poi la frolla e chiudetela nella pellicola, conservate in frigo.
  4. Nel frattempo preparate la crema pasticcera al limone:
  5. In un pentolino sbattete quindi lo 50 g di zucchero con 2 uova con un frustino, trasferitevi sul fornello e poi aggiungete 250 ml di latte a filo continuando sempre a mescolate.
  6. Aggiungete quindi la buccia di 1/2 limone e 50 g di fecola, cuocere finché non rapprende, poi trasferitela in un contenitore.
  7. Coprite poi a filo con la pellicola e mettete in congelatore 15 minuti se come me la fate al momento, altrimenti va in frigo almeno 30 minuti.
  8. Stendete quindi la frolla, ritagliatela con un coppa pasta, inseritela nello stampo, farcite con la crema e ricoprite con altra frolla, decorate con pinoli.
  9. Infornate poi a 180° per circa 25 minuti, controllate il vostro forno.
  10. Sfornate, spolverate poi di zucchero a velo.
  11. Bon appétit

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3 Risposte a “Tortine della nonna ricetta dolce facile”

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