Tortine cuore di mascarpone e cioccolato, ricetta facile, tortine di pasta frolla ottime a colazione o merenda si preparano in poco tempo, crema veloce e buona
Tortine cuore di mascarpone e cioccolato
Le tortine cuore di mascarpone e cioccolato sono semplicissime da realizzare, un impasto di frolla al cacao e un ripieno da preparare in pochi minuti per un dolcetto golosissimo che piace anche ai bambini, io n eho fatti alcuni con l’aggiunta di amarene sciroppate, molto buone!
La ricetta delle tortine cuore di mascarpone è nata per caso con avanzo di pasta frolla al cacao, ho pensato di fare dei biscotti e questi deliziosi dolcetti che vanno bene sia a merenda che colazione, certo il cioccolato è bello cremoso appena sfornato, il giorno dopo sarà indurito, basta metterli un po’ nel fornetto e torneranno come appena sfornati, li potete quindi preparare tranquillamente in anticipo o addirittura congelare nel caso vogliate utilizzarli per feste di compleanno o buffet sia per adulti che bambini
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine cuore di mascarpone!
Tortine cuore di mascarpone e cioccolato
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 20 g di cacao
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- Per il ripieno:
- 1 uova
- 80 g circa di mascarpone
- 1 cucchiaio di zuchero
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti, avvolgete e tenete in frigo 30 minuti.
- Lavorate il mascarpone con l’uovo e lo zucchero in modo da ottenere un composto morbido e cremoso.
- Riprendete la pasta frolla e stendetela su un piano infarinato, ritagliate dei dischi abbastanza da essere inseriti all’interno delle formine per muffin, io li ho fatti di circa 10 cm, sistemateli nello stampo, farcite con la crema ed inserite al centro un pezzo di cioccolato fondente, poi ritagliate dei dischi più piccoli per coprire, ripiegate i bordi all’interno e infornate a 180° per 25 minuti circa
- Controllate il vostro forno.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite
- Bon appétit