Tortine caffè nutella e cocco veloci

TORTINE CAFFè NUTELLA E COCCO VELOCI e facili da fare in pochi minuti ideali da gustare dopo pranzo o cena, dolcetti golosi e freschi con doppia crema.

Buonissime le tortine caffè nutella e cocco, si preparano in pochi minuti con una doppia base di pasta biscotto, una al cocco e l’altra al cacao poi si farcisce con due strati di crema fredda e nutella.

Una vera bontà, la ricetta delle tortine caffè nutella e cocco è molto veloce, si prepara in poco tempo, si farciscono singolarmente oppure si può farcire la pasta biscotto e poi tagliare a tranci, come preferite.

Ovviamente potete farcire il dolce come preferite, con qualunque crema, ottime con la crema al cioccolato oppure la pasticcera o con mascarpone, al limone, o alla frutta, fragole, melone, kiwi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine caffè nutella e cocco!

Tortine caffè nutella e cocco veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gNutella®

Pasta biscotto

  • 60 gzucchero
  • 2uova
  • 80 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 20 gcocco rapè

Base al cacao

  • 60 gzucchero
  • 2uova
  • 80 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere

Crema al caffè

  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 1 cucchiaiocaffè solubile

Crema alla nutella

  • 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 20 cucchiaiNutella®

Preparazione

  1. Prepara la pasta biscotto al cocco, lavora le uova con lo zucchero a spuma poi aggiungi la farina con il lievito e il cocco rapé un po’ alla volta.

  2. Versa il composto in una teglia foderata dalla carta forno e forma un rettangolo di 20 cm x 25 cm circa, inforna e cuoci a 200° per 7 minuti.

  3. Prepara ora l’impasto al cacao allo stesso modo, versalo nella teglia e cuoci per 7 minuti.

  4. Sforna e taglia 12 pezzi per ogni pasta biscotto con una formina d 5-6 cm e tieni da parte.

  5. Monta tutta la panna e dividila in due ciotole, in una aggiungi la nutella e mescola e nell’altra il caffè.

  6. Farcisci la base al cacao con uno strato di crema al caffè poi fai uno strato di nutella e uno di crema alla nutella e ricopri con la pasta biscotto al cocco.

  7. Puoi farcire tutta la pasta biscotto con i tre strati di crema e ricoprire mettere in frigo come una torta e tagliarla dopo il riposo di un’oretta.

    Bon appétit

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