TORTINE CAFFè NUTELLA E COCCO VELOCI e facili da fare in pochi minuti ideali da gustare dopo pranzo o cena, dolcetti golosi e freschi con doppia crema.
Buonissime le tortine caffè nutella e cocco, si preparano in pochi minuti con una doppia base di pasta biscotto, una al cocco e l’altra al cacao poi si farcisce con due strati di crema fredda e nutella.
Una vera bontà, la ricetta delle tortine caffè nutella e cocco è molto veloce, si prepara in poco tempo, si farciscono singolarmente oppure si può farcire la pasta biscotto e poi tagliare a tranci, come preferite.
Ovviamente potete farcire il dolce come preferite, con qualunque crema, ottime con la crema al cioccolato oppure la pasticcera o con mascarpone, al limone, o alla frutta, fragole, melone, kiwi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine caffè nutella e cocco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gNutella®
Pasta biscotto
- 60 gzucchero
- 2uova
- 80 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 20 gcocco rapè
Base al cacao
- 60 gzucchero
- 2uova
- 80 gfarina 00
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
Crema al caffè
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 1 cucchiaiocaffè solubile
Crema alla nutella
- 200 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 20 cucchiaiNutella®
Preparazione
Prepara la pasta biscotto al cocco, lavora le uova con lo zucchero a spuma poi aggiungi la farina con il lievito e il cocco rapé un po’ alla volta.
Versa il composto in una teglia foderata dalla carta forno e forma un rettangolo di 20 cm x 25 cm circa, inforna e cuoci a 200° per 7 minuti.
Prepara ora l’impasto al cacao allo stesso modo, versalo nella teglia e cuoci per 7 minuti.
Sforna e taglia 12 pezzi per ogni pasta biscotto con una formina d 5-6 cm e tieni da parte.
Monta tutta la panna e dividila in due ciotole, in una aggiungi la nutella e mescola e nell’altra il caffè.
Farcisci la base al cacao con uno strato di crema al caffè poi fai uno strato di nutella e uno di crema alla nutella e ricopri con la pasta biscotto al cocco.
Puoi farcire tutta la pasta biscotto con i tre strati di crema e ricoprire mettere in frigo come una torta e tagliarla dopo il riposo di un’oretta.
Bon appétit
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