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Tortine ananas e crema diplomatica

TORTINE ANANAS E CREMA DIPLOMATICA, facili e veloci, ricetta golosa, dolce dopo pranzo da fare in poco tempo, dolce con crema pasticcera, panna e frutta.

Semplici da preparare le tortine ananas e crema diplomatica sono ideali da servire dopo pranzo, ottime per feste con frutta fresca a pezzi e pasta biscotto, pronte in poco tempo.

La ricetta delle tortine ananas e crema diplomatica è perfetta se cercate un dolce senza cioccolato, non è più leggero ma comunque buono e con la frutta fresca tagliata a pezzi.

Un’alternativa a tanti dolci ricchi e calorici, la crema diplomatica è davvero buona, ovviamente c’è la panna ma potete anche toglierla e farcire con la solca crema pasticcera e pezzi di ananas.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine ananas e crema diplomatica!

Tortine ananas e crema diplomatica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per farcire

Per la base

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI e tieni da parte a raffreddare.

  2. Taglia l’ananas a pezzetti, io ho utilizzato quella fresca ma è perfetta quella sciroppata ben sgocciolata.

  3. Quando la crema è fredda unisci l’ananas, monta la panna con le fruste elettriche unisci i due composti, metti in frigo.

  4. Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero a spuma poi unisci un pizzico di sale e la farina con il lievito un po’ alla volta spatolando a mano con delicatezza.

  5. Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di circa 25 cm x 30 cm

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti, sforna stacca dalla carta e fai raffreddare un po’.

  7. Taglia la pasta biscotto in quadrati e farcisci con la crema, metti in frigo fino al momento di servire con una spolverata di zucchero a velo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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