Tortine alle pesche e mandorle facili e veloci, ricetta con pasta sfoglia, dolce per merenda, dessert o colazione in poco tempo, crema frangipane alle mandorle.
Tortine alle pesche con pasta sfoglia
Sono una delizia! provare per credere! queste tortine alle pesche con pasta sfoglia sono facili e veloci e anche molto buone! profumatissime al limone, le mandorle con le pesche sono un binomio perfetto!
Se avete degli ospiti all’improvviso potetre preparare queste tortine alle pesche con mandorle in poco tempo, farete un figurone! Altra idea dalla rivista Jamie Italia, non potevo non provarle, sono troppo invitanti e poi adoro il profumo delle pesche!
Seguimi in cucina oggi ci sono le tortine alle pesche pronte in pochissimo tempo ovviamente potreste optare per una crostata di dimensioni più grandi!
Tortine alle pesche qui altre idee
Tortine alle pesche qui se vuoi seguirmi su fb
[mipiace]
- 500 gr di pasta sfoglia o 2 rotoli
- 120 gr di burro
- 75 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle tritate in polvere
- 1 uovo
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1/2 cucchiaino di stratto di mandorle
- 6 pesche mature
- Preriscaldate il forno a 220° (200° in caso di forno ventilato)
- Stendete la sfoglia e ricavate 6 dischi per rivestire le vostre tegliette compreso un bordo di 4-5 mm
- In una ciotola versate l’uovo, lo zucchero, le mandorle tritate a farina, la buccia di limone e il burro ammorbidito, mescolate tutto con una forchetta.
- Distribuite il composto frangipane alle mandorle nelle 6 tortiere.
- Tagliate le pesche a fettine e disponetele nelle tegliette, cospargete con un po’ di zucchero e fiocchetti di burro.
- Infornate per circa 15-20 minuti
hanno un aspetto delizioso, ne prendo una per domattina a colazione ! Buona domenica, un bacione !