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Tortine alle mandorle cuore di nutella

TORTINE ALLE MANDORLE CUORE DI NUTELLA, facili e veloci, perfette per la colazione, ottime anche a merenda, senza burro, morbide e golose.

Queste tortine alle mandorle sono buonissime, un cuore di nutella perfetto per una pausa dolce, ottime da consumare a colazione con una tazza di latte come dei muffin.

La ricetta delle tortine alle mandorle cuore di nutella è molto semplice, un impasto che potete realizzare anche con una frusta a mano, si versa negli stampini e si cuociono.

Piacciono anche ai bambini, sono davvero deliziose, ovviamente la nutella si può eliminare se preferite un dolce più leggero oppure potete sostituirla con crema pasticcera, pasta di pistacchio o marmellata.

Inutile dire che io le adoro in tutti i modi, basta che ci siano le mandorle per me vanno benissimo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine alle mandorle!

Tortine alle mandorle cuore di nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 30 gmandorle
  • 2uova
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva (o di semi)
  • 30 mllatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 15 gNutella®

Preparazione

  1. Trita le mandorle con un mixer e tieni da parte.

  2. Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, unisci le mandorle, la farina con il lievito e incomincia a lavorare.

  3. Aggiungi l’olio e il latte un po’ alla volta, il composto deve restare denso quindi regolati con il latte, nel caso puoi aggiungere un po’ di farina.

  4. Imburra e spolvera di farina degli stampini per tortine, puoi utilizzare anche gli stampi per muffin, versa il composto fino ad 1/3 dal bordo.

  5. Aggiungi un cucchiaino di nutella senza farlo affondare, in teoria non dovrebbe perché l’impasto con le mandorle è più denso.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per 20 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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