Tortine all’ananas veloci

TORTINE ALL’ANANAS VELOCI, dolcetti golosi e cremosi con la frutta, idea perfetta dopo pranzo o cena da fare in poco tempo.

Buonissime le tortine all’ananas, sono semplicissime da preparare e ottime da servire fredde sia dopo pranzo che cena, morbide e cremose ottimo dessert estivo.

La ricetta delle tortine all’ananas è molto semplice, si prepara una base di pasta biscotto e poi si farcisce con la panna e la frutta, si mette in mettono in frigo ma sono ottime anche come gelato.

Potete arricchire questi dolci con altra frutta come per esempio le fragole oppure i kiwi o aggiungere il mascarpone alla panna.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine all’ananas veloci!

Tortine all'ananas veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 150 gpanna da montare, 35% di lipidi
  • 30 gananas

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, devono raddoppiare di volume poi aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta.

  2. Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di 25 cm x 30 cm circa.

  3. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti poi sforna, stacca la pasta biscotto dalla carta e taglia con una formina da 5 cm.

  4. Taglia l’ananas a pezzetti piccoli, monta la panna e unisci l’ananas.

  5. Farcisci metà dei dischetti, circa 8-10 poi accoppiali e decora sopra con un po’ di panna e pezzi di ananas.

    Bon appétit

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