Tortine alla frutta e yogurt ricetta veloce, tortine mignon, ricetta dolctti veloci per feste e buffet, dessert, ricetta facile dolce alla frutta, crema senza cottura
Tortine alla frutta e yogurt ricetta veloce
Deliziose facili e veloci le tortine alla frutta e yogurt sono perfette, tutte colorate, richiamano l’estate che sembra non sia mai arrivata quest’anno! Almeno ci ha permesso di utilizzare il forno.
La ricetta delle tortine alla frutta bagnate all’alchermes e con pasta di limone sono veloci, con solo 7 minuti di cottura utilizzando una base di pasta biscotto, uno yogurt cremoso e ricotta come farcitura, quindi senza necessità di cuocere le creme, sono fredde e senza cottura.
Seguimi in cucina oggi ci sono le tortine alla frutta!
Tortine alla frutta e yogurt ricetta veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
- Pasta di limone per la bagna e la crema QUI
- Pasta biscotto per la base QUI
- 3 yogurt ai frutti di bosco
- 250 gr di ricotta ben scolata
- 5 prugne
- 4 pesche
- mirtilli freschi
- bagna:
- alchermes
- pasta di limone
- Preparate la pasta biscotto e dividetela in formine di 10 cm di diametro circa 5-6 oppure in un unica teglia da 22 cm.
- Cuocete 7 minuti a 200°
- Tagliate la frutta a fettine.
- Preparate la pasta di limone.
- Sfornate le tortine lasciatele raffreddare poi dividetele a metà, bagnate la base con l’alchermes, farcite con yogurt ai mirtilli cremoso, mescolate la ricotta con 1-2 cucchiai di pasta di limone e versatela sopra allo yogurt formando un altro strato.
- Bagnate l’altra metà con pasta di limone e chiudete le tortine.
- Decorate con fettine di frutta e conservate in frigo.
- Spolverate con zucchero a velo al momento di servire.
- Bon appétit..
un’idea deliziosa e facile da fare, bravissima ! Buona settimana, un bacione
questa torta è stupenda!!!!!!!!
deliziose queste tortine vicky !