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Tortine al cioccolato e mascarpone facili e veloci
Buonissime queste tortine al cioccolato! con il cuore di mascarpone sono ancora più golose! facili e veloci si preparano in poco tempo e sono molto buone, piacciono a grandi e piccini!
La ricetta delle tortine al cioccolato è velocissima vi consiglio di provarle, perfette per l’ora del the o la colazione o da asporto se volete portare un bel dolcetto goloso al lavoro in ufficio ottime per un break dolce.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortine al cioccolato!
Tortine al cioccolato qui altre idee
- 160gr di farina 00
- 20 gr di cacao amaro
- 150 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- buccia di 1 arancia
- 100 gr di burro o 120 ml di olio
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- Per il ripieno:
- 1-2 cucchiai di mascarpone
- 2 cucchiaini di zucchero
- Se utilizzate il burro scioglietelo.
- Mescolate uova, latte e zucchero, con olio o burro.
- Aggiungete farina, cacao, lievito, buccia di arancia sempre mescolando con le fruste ad ogni aggiunta di ingrediente.
- Versate l’impasto nella vostra teglia.
- Montate il mascarpone con un po’ di zucchero anche con una forchetta l’importante è renderlo morbido e riempite le tortine con una siringa da pasticcere o un cucchiaino.
- Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
- Spolverate di cacao.
- Bon appétit..
facili,veloci e troppo buone io direi
usa i ma il mascarpone all’interno rimane liquido!!
molti darebbero tanto per lasciarlo liquido 😀 il mio come vedi dalla foto è solido, non usare lo zucchero, mescola un po’ con la forchetta senza ridurlo in crema
Ho provato a farle nei pirottini x muffin in silicone il mascarpone acqua è uscito tutto.. nn era specificato quanti ne sarebbero usciti fuori >▪< l aspetto nn è bello come quello in foto 🙁 il sapore ancora non lo so..
che mascarpone avete usato? ma era molto liquido quando è stato inserito? forse era troppo per la misura dei muffin? io ho usato il mascarpone selex quindi non una marca eccellentissima, mescolato un po’ con la forchetta no con un robot, messo in una siringa per dolci e inserito nell’impasto crudo, avete provato a farlo cuocere un po’ di più?