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Tortillas agli spinaci con pollo e peperoni

Tortillas agli spinaci con pollo e peperoni, ricetta facile e veloce perfetta per cena o pranzo da asporto, ottima alternativa alla pizza

Tortillas agli spinaci con pollo e peperoni

Semplici e buonissime le tortillas agli spinaci, farcite con carne di pollo e peperoni, deliziosi, un piatto che si prepara abbastanza velocemente ed è un ottima alternativa alla solita pizza.

La ricetta delle tortillas agli spinaci prende spunto da una rivista, ho solo preso l’idea poi l’ho sviluppata a modo mio, mi piaceva l’idea di questi involtini tutti verdi mentre la ricetta che ho visto io la quantità di spinaci era notevolmente inferiore.

Li ho farciti con quello che avevo in casa, ovvero carne bianca e peperoni, in genere sono con carne di manzo, peperoni e peperoncini bene o male ci sono, ad ogni modo sono deliziosi e abbastanza leggeri, ottimi come piatto da asporto, anche per il mare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tortillas agli spinaci!

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Tortillas agli spinaci con pollo e peperoni

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Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 0 o di mais
  • 80 g di spinaci lessi
  • 100 ml di acqua
  • 10 g di olio
  • per farcire:
  • 200 g di carne di pollo
  • 1 peperone
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • peperoncino piccante
  • peperoncini verdi tipo friggitelli
  • rucola o insalata
  • olio evo
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Lessate gli spinaci e scolateli per bene.
  2. Versate nel robot gli spinaci, la farina, 1 pizzico di sale, l’olio e lavorate, aggiungete l’acqua un po’ alla volta, dovrete ottenere un impasto morbido, lavorabile e non appiccicoso.
  3. Prelevatelo e lasciatelo riposare coperto mentre preparate il condimento.
  4. Tagliate il pollo a straccetti o pezzetti piccoli, affettate il peperone a listarelle sottili.
  5. Mettete l’olio in una padella e versate i peperoni con un po’ di passata di pomodoro, cuocete con il coperchio chiuso.
  6. Appena sarà ammorbidito unite la carne, altra passata di pomodoro, il peperoncino e se serve un po’ di acqua.
  7. Lasciate cuocere per bene.
  8. Appena cotto versate il contenuto in una ciotola, pulite la padella con un tovagliolo di carta, aggiungete un po’ di olio se serve.
  9. Dividete l’impasto in quattro pezzi, stendeteli in una forma circolare, come delle piadine e cuocetele in padella, attenti a non cuocerle troppo, devono restare morbide perchè si devono piegare.
  10. Sistematele man mano su un foglio di carta assorbente, farcitele con la carne, insalata o rucola e peperoncini verdi.
  11. Arrotolateli.
  12. Bon appétit

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