Tortelli dolci alla nutella o marmellata, ricetta sfiziosa, biscotti di frolla morbida ripieni, biscotti da merenda o colazione ottimi anche per i bambini
Tortelli dolci alla nutella o marmellata
Semplici e buoni per la merenda o la colazione i tortelli dolci sono dei biscotti ripieni a vostra scelta con nutella o marmellata, deliziosi, piaceranno anche ai bambini, ricoperti di mandorle o pinoli, croccanti e sfiziosi, ottimi anche per una buona pausa dolce
La ricetta dei tortelli dolci è molto semplice,dovete preparare la frolla stenderla e ritagliarla con una formina, poi farcire a vostro piacimento, richiudere e sigillare i bordi infine spennellare con un tuorlo e aggiungere la frutta secca che più vi piace, io ho scelto pinoli per la marmellata e mandorle per quelli alla nutella
Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortelli dolci!
Tortelli dolci qui altre idee
Tortelli dolci alla nutella o marmellata
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 1 tuorlo
- 25 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- Per farcire
- nutella
- marmellata
- Per decorare
- pinoli
- mandorle
- 1 tuorlo
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti della base, fate un panetto mettete in frigo 20 minuti.
- Al termine prelevate la frolla, accendete il forno a 180°, stendete la frolla e ritagliate con una formina circolare di 5 cm o più grande se preferite.
- Farcite con un cucchiaino di ripieno, ripiegate a metà e sigillate i bordi, spennellate con un tuorlo spolverate con mandorle a lamelle o pinoli, va benissimo la granella di nocciole, sistemateli sulla leccarda rivestita e cuocete per circa 15 minuti, a doratura, tenete il vostro forno sotto controllo
- Bon appétit