Tortelli dolci alla nutella o marmellata

Tortelli dolci alla nutella o marmellata, ricetta sfiziosa, biscotti di frolla morbida ripieni, biscotti da merenda o colazione ottimi anche per i bambini

Tortelli dolci alla nutella o marmellata

Semplici e buoni per la merenda o la colazione i tortelli dolci sono dei biscotti ripieni a vostra scelta con nutella o marmellata, deliziosi, piaceranno anche ai bambini, ricoperti di mandorle o pinoli, croccanti e sfiziosi, ottimi anche per una buona pausa dolce

La ricetta dei tortelli dolci è molto semplice,dovete preparare la frolla stenderla e ritagliarla con una formina, poi farcire a vostro piacimento, richiudere e sigillare i bordi infine spennellare con un tuorlo e aggiungere la frutta secca che più vi piace, io ho scelto pinoli per la marmellata e mandorle per quelli alla nutella

Seguitemi in cucina oggi ci sono i tortelli dolci!

Tortelli dolci alla nutella o marmellata vickyart arte in cucina Tortelli dolci alla nutella o marmellata vickyart arte in cucina

Tortelli dolci 

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Tortelli dolci alla nutella o marmellata

Ingredienti:

  • 100 g di farina
  • 1 tuorlo
  • 25 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia di limone grattugiata
  • Per farcire
  • nutella
  • marmellata
  • Per decorare
  • pinoli
  • mandorle
  • 1 tuorlo

Procedimento:

  1. Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti della base, fate un panetto mettete in frigo 20 minuti.
  2. Al termine prelevate la frolla, accendete il forno a 180°, stendete la frolla e ritagliate con una formina circolare di 5 cm o più grande se preferite.
  3. Farcite con un cucchiaino di ripieno, ripiegate a metà e sigillate i bordi, spennellate con un tuorlo spolverate con mandorle a lamelle o pinoli, va benissimo la granella di nocciole, sistemateli sulla leccarda rivestita e cuocete per circa 15 minuti, a doratura, tenete il vostro forno sotto controllo
  4. Bon appétit

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