Tortelli di S.Giovanni, ricetta primo piatto, tortelli ripieni di ricotta e spinaci, facili da realizzare, pasta fatta a mano bicolore
Tortelli di S.Giovanni
Un primo piatto bello colorato, semplice da realizzare, una bella pasta fresca fatta in casa con sfoglia bicolore, ripiena di ricotta e spinaci, questi sono i tortelli di S.Giovanni, molto appetitosi!
La ricetta dei tortelli di S.Giovanni è molto semplice anche se realizzati a mano ci vuole poco tempo, io li ho realizzati più o meno in un oretta, ovviamente il tempo aumenta se le porzioni raddoppiano.
Ritorna l’appuntamento mensile Quanti modi di fare e rifare di Anna e Ornella, questo mese abbiamo realizzato i tortelli di S.Giovanni di Tracucinaepc, poichè mi diverte fare la pasta in casa ho deciso da subito di realizzarli!
Seguimi in cucina oggi ci sono i tortelli di S.Giovanni, primo piatto ripieno con ricotta e spinaci!
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[mipiace]
- Impasto bianco:
- 100 gr farina di semola
- 1 uovo
- 5 foglie di basilico
- Impasto rosso:
- 100 gr farina
- 60 gr passata di pomodoro
- Ripieno:
- 200 gr ricotta ben sgocciolata
- 200 gr mozzarella tagliata a cubetti
- 60 gr. spinaci
- 50 gr parmigiano grattugiato (omesso)
- sale q.b.
- Lessate gli spinaci e fate raffreddare.
- Impastare i due panetti separatamente fino ad ottenere due palle lisce e morbide. Lasciate riposare per 15 minuti.
- Preparare il ripieno.
- Mescolate la ricotta con spinaci scolati e freddi con la mozzarella.
- Stendere le due sfoglie, passatele nella macchinetta separatamente, poi tagliatele per una misura di 4-5 cm, unite le strisce di due colori e ripasassatele sotto la macchinetta per ottenere una sfoglia bicolore.
- Tagliate a forma di rettangolo o come preferite, aggiungete il ripieno e chiudeteli contornando con la rotellina dentata.
- Cuocete la pasta scolatela e ripassatela in una padella con burro e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
- Bon appétit..
Buongiorno cara Vicky e ben ritrovata!
Anna e Ornella ringraziano di cuore per la tua meravigliosa versione dei Tortelli di San Giovanni che oggi ha imbandito la favolosa, allegra tavola della Cuochina.
Ti aspettiamo il 6 di luglio per l’ultimo appuntamento, prima delle vacanze, con il pollo con i peperoni di Fr@!
Un abbraccio
La Cuochina
troppo buoni, questo mese ho partecipato anche io per la prima volta, un abbraccio SILVIA
non ho capito,si chiamano così perchè hanno la sfoglia bicolore???io credo di non poterli mai fare…mi riesce difficile con la sfoglia normale….ahahah!!!BELLISSIMI VICKY
Vicky! Sono bellissimi e quanto a bontà non ho dubbi! Sei una garanzia!
Ciao, scusa ma nell’impasto rosso hai dimenticato l’uovo? Grazie, Sabrina.
no, non va 🙂 il pomodoro funge da legante, non è necessario l’uovo, infatti la salsa di pomodori è pari al peso di un uovo
Fantastici anche i tuoi tortelli! Bravissima Vichy!!!
A chi chiedeva perchè si chiamano cosi, rispondo io… perchè a Parma si preparano per la vigilia di san Giovanni… è tradizione locale! ^__^
PS: Grazie per essere passata nella mia cucina! Bacissimi!
Buonissimi anche i tuoi tortelli Vicky, un bacio a presto
Bellissima Bicolor… e poi anche molto buoni! bacioni!
elena by zibaldone culinario
Ciao!!! Belli i tuoi tortelli di due colori!!! Le tue foto poi sono sempre impeccabili!! Brava!!!
Un abbraccio e a presto
Ciao Vicky! Buonissimi i tuoi tortelli è tanto invitante la prima foto!
Alla prossima!
La sfoglia con il basilico deve essere fantastica!!! Buonissima la tua versione, complimenti sono bellissimi!!!!
Ciao a presto ….
Ohh! Vicky che meraviglia!
i tuoi tortelli di due colori sul piatto azzurro sono
un invito all’assaggio.
Molto molto belli!
Un bacio dalle 4 apine
Bravissima!! Buoni e coloratissimi….complimenti davvero!!!