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Tortelli di S.Giovanni

Tortelli di S.Giovanni, ricetta primo piatto, tortelli ripieni di ricotta e spinaci, facili da realizzare, pasta fatta a mano bicolore

Tortelli di S.Giovanni

Un primo piatto bello colorato, semplice da realizzare, una bella pasta fresca fatta in casa con sfoglia bicolore, ripiena di ricotta e spinaci, questi sono i tortelli di S.Giovanni, molto appetitosi!

La ricetta dei tortelli di S.Giovanni è molto semplice anche se realizzati a mano ci vuole poco tempo, io li ho realizzati più o meno in un oretta, ovviamente il tempo aumenta se le porzioni raddoppiano.

Ritorna l’appuntamento mensile Quanti modi di fare e rifare di Anna Ornella, questo mese abbiamo realizzato i tortelli di S.Giovanni di Tracucinaepc, poichè mi diverte fare la pasta in casa ho deciso da subito di realizzarli!

Seguimi in cucina oggi ci sono i tortelli di S.Giovanni, primo piatto ripieno con ricotta e spinaci!

Tortelli di S.Giovanni ricetta primo piatto vickyart
Tortelli di S.Giovanni ricetta primo piatto vickyart

Tortelli di S.Giovanni ricetta primo piatto vickyart

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Tortelli di S.Giovanni
Recipe Type: Primo piatto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Tortelli di S.Giovanni ricetta primo piatto
Ingredients
  • Impasto bianco:
  • 100 gr farina di semola
  • 1 uovo
  • 5 foglie di basilico
  • Impasto rosso:
  • 100 gr farina
  • 60 gr passata di pomodoro
  • Ripieno:
  • 200 gr ricotta ben sgocciolata
  • 200 gr mozzarella tagliata a cubetti
  • 60 gr. spinaci
  • 50 gr parmigiano grattugiato (omesso)
  • sale q.b.
Instructions
  1. Lessate gli spinaci e fate raffreddare.
  2. Impastare i due panetti separatamente fino ad ottenere due palle lisce e morbide. Lasciate riposare per 15 minuti.
  3. Preparare il ripieno.
  4. Mescolate la ricotta con spinaci scolati e freddi con la mozzarella.
  5. Stendere le due sfoglie, passatele nella macchinetta separatamente, poi tagliatele per una misura di 4-5 cm, unite le strisce di due colori e ripasassatele sotto la macchinetta per ottenere una sfoglia bicolore.
  6. Tagliate a forma di rettangolo o come preferite, aggiungete il ripieno e chiudeteli contornando con la rotellina dentata.
  7. Cuocete la pasta scolatela e ripassatela in una padella con burro e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
  8. Bon appétit..

Tortelli di S.Giovanni ricetta primo piatto vickyart

14 Risposte a “Tortelli di S.Giovanni”

  1. Buongiorno cara Vicky e ben ritrovata!
    Anna e Ornella ringraziano di cuore per la tua meravigliosa versione dei Tortelli di San Giovanni che oggi ha imbandito la favolosa, allegra tavola della Cuochina.
    Ti aspettiamo il 6 di luglio per l’ultimo appuntamento, prima delle vacanze, con il pollo con i peperoni di Fr@!

    Un abbraccio
    La Cuochina

  2. non ho capito,si chiamano così perchè hanno la sfoglia bicolore???io credo di non poterli mai fare…mi riesce difficile con la sfoglia normale….ahahah!!!BELLISSIMI VICKY

  3. Fantastici anche i tuoi tortelli! Bravissima Vichy!!!
    A chi chiedeva perchè si chiamano cosi, rispondo io… perchè a Parma si preparano per la vigilia di san Giovanni… è tradizione locale! ^__^
    PS: Grazie per essere passata nella mia cucina! Bacissimi!

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