Torta wafer al tiramisu senza cottura dolce veloce, ricetta facile , dolce da merenda, ricetta senza forno, senza uova, torta fredda al caffè, senza gelatina, dolce cremoso.
Torta wafer al tiramisu senza cottura dolce veloce
Golosissima! facile e veloce da preparare, la torta wafer al tiramisu è un piacere, senza uova, un dolce al caffè che fa sempre gola, fresco e cremoso, ottimo d’estate piacevole sempre!
La ricetta della torta wafer al tiramisu si prepara in poco tempo, non ho sbriciolato la base, ho solo sitemato i biscotti nello stampo modellandoli con un coltello per ottenere una forma tonda, ho evitate le uova così non abbiamo problemi di pastorizzazione.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta wafer al tiramisu!
- 225 gr di wafer alla nocciola (io coop in paccheti singoli)
- 200 ml di panna per dolci da montare
- 50 gr di latte condensato o 3 cucchiai di zucchero
- 2 tazzine di caffè
- 250 gr di mascarpone
- gocce di cioccolato
- Preparate il caffè e lasciate raffreddare.
- Foderate uno stampo a cerniera.
- Sistemate i biscotti sul fondo e intorno allo stampo.
- Montate la panna con latte condensato e mascarpone, mentre la macchina gira aggiungete il caffè un po’ alla volta, poi le gocce di cioccolato, montate fnché non la vedete solida, poi spegnete non andate oltre altrimenti smonta tutto, se non vi sentite sicuri appena è solida proseguite con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
- Riempite il dolce, aggiungete deui biscotti tagliati al centro e decorate con una sac à poche.
- Tenete in frigo per almeno un paio di ore.
- N.B. non c’è gelatina nel dolce quindi resta morbida, potete passarla 30 minuti nel freezer per indurirla un po’ se vi piace di più, prima di servirla, quindi la si può preparare in anticipo anche un giorno prima e poi tenerla un po’ in freezer, in questo modo eviterete l’aggiunta della gelatina, altrimenti basta mettere in ammollo un foglio, scioglierlo con un po’ di latte sul fornello e aggiungerlo al composto quando lo montate.
- Bon appétit
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dobbiamo davvero parlare di questa torta???ma non c’è niente da dire è semplicemente meravigliosa e buona!!!!!!
buona pasqua vicky mia
Ciao complimenti è stupenda!!!!
Volevo sapere le dosi sn giuste x uno stampo da 26 cm?
ciao! grazie! allora no è per uno stampo da 20cm per 26cm dovresti almeno triplicare la dose per andare sul sicuro 🙂
Un po’ di gelatina ci va, giusto per dare struttura alla crema, soprattutto quando la si taglia.
personalmente non la uso, non la preferisco 🙂
Ciao!
Ho capito bene? Si monta la panna insieme al mascarpone? O il mascarpone si aggiunge dopo?
Grazie!
Ciao! Io monto sempre tutto insieme, se per abitudine lavori i due ingredienti separatamente va bene lo stesso 🙂