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Torta di verdure light

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Buongiorno! il dolce domani 😀 oggi  vi tengo a dieta con una saporita torta di verdure light!

Una torta semplice, non un dolce! ricca di colori e sapori, una base di pasta sfoglia veloce con farina integrale (contiene glutine) quindi una base più leggera con peperoni, rape e cipolle rosse cotti senz’olio arricchiti da un po’ di scamorza e feta greca, molto buona e leggera nell’insieme, un piatto unico completo.

La mia torta è formato monoporzione, vi riporto gli ingredienti per una crostata di medie dimensioni per circa 6 persone.

Pasta sfoglia veloce da sostituire la farina con quella integrale

La farina integrale contiene glutine per la versione della pasta sfoglia veloce senza glutine ecco i link:

Pasta sfoglia veloce con farina di soia

Per la ricetta di oggi uno stampo per crostata in ceramica di Gioie della casa

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta di  L’appetito vien formaggiando

Con questa ricetta partecipo ai contest di Liana e Daniela

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Ricetta: Torta di verdure light

Ingredienti

  • pasta sfoglia con farina integrale
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cipolle rosse di tropea
  • un fascio di rape
  • 200 grammi di prosciutto cotto
  • 100 grammi di feta greca
  • 100 grammi di scamorza

Procedimento

  1. Preparare la pasta sfoglia la sera prima.
  2. Stendere la sfoglia, sistematela in un una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi gradi circa 25 minuti.
  3. Lessare le rape, se non vi piacciono lesse potete cuocerle in una padella con un filo di olio e acqua con coperchio chiuso.
  4. Arrostite i peperoni nel forno, funzione grill.
  5. Affettate la cipolla e cuocetela in un pentolino con mezzo bicchiere di aceto, portatelo ad ebollizzione e lasciate cuocere qualche minuto ancora, serve a togliere la sua acidità.
  6. Sfornare la crostata e sitemate la scamorza alla base, se è calda meglio, eviterete di riaccendere il forno per scioglierla, poi i peperoni percorrendo il contornro della crostata, nel mezzo le rape poi le cipolle e la feta greca.
  7. Potete condirla a crudo con un filo di olio o aceto balsamico.
  8. Bon appétit…

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

 

23 Risposte a “Torta di verdure light”

  1. mumble mumble……ma questa tartelletta contiene le “nostre” cime di rapa??
    se si è un ooooottima ricetta…sono sempre alla ricerca di varie applicazioni in cucina di quest’ortaggio che adoro!
    baci a pizzicotto cara!

  2. ma che bontà vicky, mi piacciono le ricette tanto verdurose e piatti come questo invogliano anche i più diffidenti nel mangiarle. I colori della torta poi sono così caldi che sanno di casa. un bacione

  3. Che bella ! Sembra una ciotola antica di creta.E sicuramente una golosità per i tristi a dieta ..e non! Abbinamenti che mi incuriosiscano. La farò.

  4. Ciao, che invitante questa torta di verdure con i suoi colori e quei formaggi così gustosi che ne fanno un piatto unico!!!
    Baci

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