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Torta velocissima cioccolato e pan di stelle

Torta velocissima cioccolato e pan di stelle con mandorle e noci, un dolce perfetto se non si ha molto tempo a disposizione, una sorta di torroncino da sgranocchiare.

Torta velocissima cioccolato e pan di stelle

Questa torta velocissima cioccolato e pan di stelle non è buona, di più! un dolce semplice e veloce da realizzare, dovete solo sciogliere il cioccolato e unire tutti gli ingredienti, una vera gosuria per tutti.

Ho realizzato la torta salame di cioccolato anni fa, QUI da li poi sono seguite diecimila torte simili, va beh, ieri ho pensato di renderla un po’ più natalizia aggiungendo a questa torta velocissima della frutta secca.

Noci e mandorle, cioccolato e biscotti, i dolci più amati durante l’inverno e il periodo delle feste di Natale, immaginate di racchiuderli tutti insieme in un unico dolce, tipo un torrone da sgranocchiare.

Non è durissima ma dura un po’ si, il cioccolato comunque si fonde ai biscotti e al morso troviamo pezzetti di frutta secca e di biscotti che si mangiano facilmente.

Allora se avete ancora dubbi questo è il dolce di Natale perfetto!


Torta velocissima cioccolato e pan di stelle

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Ingredienti:

  • 300 g di cioccolato fondente
  • circa 20-25 biscotti pan di stelle
  • 30 g di gherigli di noci
  • 30 g di mandorle

Procedimento:

  1. Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria.
  2. Sistemate poi le mandorle sulla leccarda del forno e cuocete 5 minuti a 180°
  3. Tagliate quindi i gherigli di noci a pezzi grossolani.
  4. Versate poi il cioccolato in una ciotola, aggiungete i biscotti spezzettati a mano, non li dovete sbriciolare.
  5. Unite poi le mandorle e le noci.
  6. Mescolate quindi tutto con un cucchiaio.
  7. Versate poi il composto in uno stampo da 18-20 cm foderato alla base e mettete in frigo 3-4 ore oppure in freezer un’oretta.
  8. NOTA BENE

  9. Il dolce è composto dalla maggior parte di cioccolato per cui quando rassoda diventa duro da tagliare a fette, io l’ho tagliata poi a pezzetti.
  10. Ho utilizzato uno stampo da 18 cm e la torta è alta circa 3 cm, con uno stampo più grande la torta è più bassa e si taglia più facilmente.
  11. Questione di gusti perché potete anche versare tutto in una teglia quadrata e tagliarla a pezzetti come il torrone.
  12. Bon appétit

MANDAMI LA FOTO SE PROVI IL DOLCE!

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