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Torta veloce mandorle e cioccolato alla crema

Torta veloce mandorle e cioccolato alla crema, ricetta facile, con fragole, dolce semplice e buono in poco tempo, dolce con marmellata di fragole e glassa al cioccolato

Torta veloce mandorle e cioccolato alla crema

Semplice bella e buonissima, la torta veloce mandorle e cioccolata farcita con un velo di marmellata, crema alla panna e ricotta con fragole  a pezzi e decorata con una sorta di glassa al cioccolato, sembra difficile ma non lo è e pure fa anche la sua bella presenza a tavola

La ricetta della torta veloce mandorle e cioccolato è perfetta come dolce da merenda o per la domenica se preferite, con un misto di farine si prepara in poco tempo, mentre infornate la torta preparate la glassa e la crema per la farcitura, appena sfornata e fredda la potete farcire e decorare

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta veloce mandorle e cioccolato!

Torta veloce mandorle e cioccolato alla crema vickyart arte in cucina Torta veloce mandorle e cioccolato alla crema vickyart arte in cucina

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Torta cioccolato e mandorle farcita

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di cacao
  • 70 g di mandorle tritate in polvere
  • 180 g di farina per dolci
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 g di ricotta
  • 100 ml di acqua o latte
  • Per farcire
  • 100 g di ricotta
  • 50 g di panna per dolci
  • 40 g di cioccolato fuso
  • marmellata di fragole
  • 10 fragole grandi
  • Per decorare:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di latte
  • 4-5 fragole

Procedimento:

  1. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, circa 20 minuti
  2. Aggiungete la ricotta, moderando la velocità delle fruste.
  3. Unite farina, cacao e lievito setacciati, utilizzate una spatola possibilmente per evitare che il composto si smonti.
  4. Aggiungete l’acqua un po’ alla volta.
  5. Versate il composto in una tortiera 20 cm e infornate a 180° per 25 minuti circa, controllate sempre il vostro forno e fate prova stecchino, se necessario prolungate un po’ la cottura.
  6. Sciogliete il cioccolato con il latte e tenete da parte a raffreddare.
  7. Sciogliete il cioccolato con la panna.
  8. Montate la panna con la ricotta e unite il cioccolato, spatolate delicatamente.
  9. Sfornate il dolce lasciate raffreddare, tagliatelo poi a metà e farcite con un velo di marmellata, crema e fragole a pezzi.
  10. Chiudete con l’altra metà, decorate con il cioccolato fuso, fragole a pezzi e cioccolato fondente, non ho bagnato il dolce se preferite potete farlo con un po’ di latte, liquore, quello che preferite.
  11. Bon appétit

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