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Torta veloce doppio cioccolato e caffè morbida e cremosa

Torta veloce doppio cioccolato e caffè, ricetta facile, semifreddo perfetto per le feste, ricetta deliziosa al profumo di caffe

Torta veloce doppio cioccolato e caffè morbida e cremosa

Un dolce semplicissimo da preparare, veloce, nonostante sia così particolare ci vuole davvero poco per questa torta veloce doppio cioccolato e profumata al caffè, bella da vedere e buona da mangiare, morbida vellutata e cremosa, perfetta per le feste.

La ricetta della torta veloce doppio cioccolato non è assolutamente difficile, una base tripla di pasta biscotto, ovvero 3 strati, farciti in 3 gusti diversi, una delizia per grandi e bambini, potete sostituire la panna con la ricotta se preferite un dolce più leggero.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta veloce doppio cioccolato!

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Torta veloce al doppio cioccolato e caffè

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 500 ml di panna
  • 1 tazzina di caffè
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di olio di semi
  • 60 ml di latte

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 200°
  2. Lavorate 2 uova con 60 g di zucchero fino a renderle spumose, poi unite la farina un po alla volta.
  3. Versate il composto in una teglia rivestita da carta forno e cuocete per 7 minuti, sfornate e fate raffreddare.
  4. Montate le altre uova con l’altra metà dello zucchero e ripetete tutto.
  5. Ritagliate la pasta biscotto nella misura di 18-20 cm, la mia torta è di 18 cm le dosi vanno bene per un dolce da 20 anche 22 cm.
  6. Preparate 2 caffettiere di caffè e lasciate raffreddare.
  7. Sciogliete il cioccolato bianco con un cucchiaino di olio e 20 ml di latte, fate raffreddare.
  8. Sciogliete il cioccolato fondente con un cucchiaino di olio e 40 ml di latte, fate raffreddare.
  9. Montate la panna e separatela in 3 ciotole diverse, unite il cioccolato bianco in una ciotola, in un’altra metà del cioccolato fondente e nella terza 3-4 cucchiai di caffè.
  10. Spatolate delicatamente.
  11. Sistemate il primo disco di pasta biscotto in una teglia rivestita da pellicola o in un anello apribile per torte, bagnate co n una miscela di acqua e caffè.
  12. farcite con un primo strato di panna e caffè, coprite con un altro disco di pasta biscotto, bagnatelo, farcite con panna e cioccolato fondente, ripetete con il bianco.
  13. Mettete in freezer 1 oretta.
  14. Togliete il dolce dal freezer ricoprite con il cioccolato rimasto, se necessario allungate con un po’ di latte, decorate con praline al caffè ricoperte di cioccolato.
  15. Rimettete in freezer fino al momento di servire, almeno un’altra ora per rassodare per bene.
  16. Bon appétit

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