Torta veloce all’arancia con ricotta e mascarpone

Torta veloce all’arancia con ricotta e mascarpone, dolce velocissimo, se vi piacciono i dolci all’arancia questo non ve lo dovete far scappare, ottimo dopo pranzo o cena.

Torta veloce all’arancia con ricotta e mascarpone

Questa torta veloce all’arancia vi piacerà di sicuro, io l’adoro, un dolce con pasta di arancia, una base di pasta biscotti che si cuoce in soli 7 minuti, una crema che si prepara davvero in pochi minuti, insomma è il dolce perfetto per chi non ha tempo.

La ricetta della torta veloce all’arancia ve la consiglio, si prepara in poco tempo, è buona, volendo potete evitare il mascarpone e utilizzare solo ricotta se vi piacciono i dolci semplici o comunque un po’ più leggeri

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta veloce all’arancia!

Torta veloce all'arancia con ricotta e mascarpone vickyart arte in cucina Torta veloce all'arancia con ricotta e mascarpone vickyart arte in cucina

Torta veloce all’arancia con ricotta e mascarpone

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • Pasta di arancia, velocissima e senza cottura QUI
  • Per la base:
  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 2 cucchiai di pasta di arancia
  • Per farcire:
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di pasta di arancia

Procedimento:

  1. Preparate la pasta di arancia, prelevate la parte che vi servirà per la base del dolce e mettete in frigo.
  2. Nel frullatore dove avete preparato la pasta di arancia versate la ricotta e il mascarpone, aggiungete 4 cucchiai di pasta di arancia e mescolate.
  3. Prelevate la farcitura e mettete in frigo.
  4. Accendete il forno a 200°.
  5. Passiamo alla base:
  6. montate le uova con lo zucchero e la pasta di arancia fino a renderle spumosissime.
  7. Riducete la velocità del robot e unite la farina un po’ alla volta.
  8. Potete procedere a mano se preferite, lavorando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  9. Rivestite una teglia di 20 cm x 30 cm con la carta forno e versate l’impasto, livellatelo e infornate per 7 minuti.
  10. Sfornate, capovolgetelo su un panno da cucina umido ed eliminate la carta forno.
  11. Tagliate il dolce a metà, io ho ricavato due rettangoli di circa 13 cm x 25 cm per mia comodità.
  12. Se preferite, bagnate con del succo di arancia, farcite con la crema di mascarpone, ricotta e pasta di arancia, coprite con l’altra metà.
  13. Stendete un velo sottile di crema anche sulla superficie, se volete bagnate sempre la base, io non l’ho fatto, ricoprite con della pasta di arancia e fettine di arancia.
  14. Conservate in frigo, se volete potete anche mangiarla subito oppure mettere 10-15 minuti nel freezer, fresca è ottima.
  15. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.