Torta veloce all’arancia con ricotta e mascarpone, dolce velocissimo, se vi piacciono i dolci all’arancia questo non ve lo dovete far scappare, ottimo dopo pranzo o cena.
Torta veloce all’arancia con ricotta e mascarpone
Questa torta veloce all’arancia vi piacerà di sicuro, io l’adoro, un dolce con pasta di arancia, una base di pasta biscotti che si cuoce in soli 7 minuti, una crema che si prepara davvero in pochi minuti, insomma è il dolce perfetto per chi non ha tempo.
La ricetta della torta veloce all’arancia ve la consiglio, si prepara in poco tempo, è buona, volendo potete evitare il mascarpone e utilizzare solo ricotta se vi piacciono i dolci semplici o comunque un po’ più leggeri
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta veloce all’arancia!
Torta veloce all’arancia con ricotta e mascarpone
Ingredienti:
- Pasta di arancia, velocissima e senza cottura QUI
- Per la base:
- 3 uova
- 90 g di farina
- 90 g di zucchero
- 2 cucchiai di pasta di arancia
- Per farcire:
- 200 g di ricotta
- 200 g di mascarpone
- 4 cucchiai di pasta di arancia
Procedimento:
- Preparate la pasta di arancia, prelevate la parte che vi servirà per la base del dolce e mettete in frigo.
- Nel frullatore dove avete preparato la pasta di arancia versate la ricotta e il mascarpone, aggiungete 4 cucchiai di pasta di arancia e mescolate.
- Prelevate la farcitura e mettete in frigo.
- Accendete il forno a 200°.
- Passiamo alla base:
- montate le uova con lo zucchero e la pasta di arancia fino a renderle spumosissime.
- Riducete la velocità del robot e unite la farina un po’ alla volta.
- Potete procedere a mano se preferite, lavorando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
- Rivestite una teglia di 20 cm x 30 cm con la carta forno e versate l’impasto, livellatelo e infornate per 7 minuti.
- Sfornate, capovolgetelo su un panno da cucina umido ed eliminate la carta forno.
- Tagliate il dolce a metà, io ho ricavato due rettangoli di circa 13 cm x 25 cm per mia comodità.
- Se preferite, bagnate con del succo di arancia, farcite con la crema di mascarpone, ricotta e pasta di arancia, coprite con l’altra metà.
- Stendete un velo sottile di crema anche sulla superficie, se volete bagnate sempre la base, io non l’ho fatto, ricoprite con della pasta di arancia e fettine di arancia.
- Conservate in frigo, se volete potete anche mangiarla subito oppure mettere 10-15 minuti nel freezer, fresca è ottima.
- Bon appétit