Torta veloce al limone e mascarpone, dolce facile 7 minuti di cottura farcito con pasta di limone, ricetta dolce veloce al limone, idea dolce per feste.
Torta veloce al limone e mascarpone
Un dolce paradisiaco! se amate i dolci al limone non potete assolutamente perdervi questa torta veloce al limone con mascarpone è una vera bontà! A casa hanno fatto il bis, vi consiglio di provarla davvero.
Un dolce con solo 7 minuti di cottura in forno, una crema fredda velocissima da preparare che non richiede cottura, pensavo a come farcire questa base e mi son ricordata dalla gduriosa pasta di limone, è stata perfetta, una torta veloce al limone preparata in pochissimo tempo una mezz’oretta circa!
Seguimi in cucina oggi c’è la torta veloce al limone!
Torta veloce al limone e mascarpone, dolce fresco
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- Per la pasta biscotto
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- la buccia di un limone
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- 100 gr di farina
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- 100 gr di zucchero
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- 2 uova
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- 1 bustina di vanillina
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- 1 cucchiaino di lievito per dolci
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- Per farcire:
- 250 gr di mascarpone
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- Pasta biscotto base per il dolce QUI
Pasta di limone QUI ne servirà metà dose (ma vi consiglio di farla tutta potete utilizzarla per qualsiasi dolce)
- Pasta biscotto base per il dolce QUI
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- Accendere il forno a 200°
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- Versate gli ingredienti per la base in un robot, montate tutto.
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- Cuocere la pasta biscotto in una teglia di circa 20 cm x 30 cm se la volete più alta, di circa 3 cm, utilizzate una teglia di 20×20
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- Cuocete la base, solo 7 minuti di forno e lasciate raffreddare
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- Preparate la pasta di limone trovi il link su
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- Versate il mascarpone in un robot e unite 3-4 cucchiai di pasta di limone, amalgamate tutto e spalmate sulla base, sistemate delle fettine di limone e mettete in frigo fino al momento di servire.
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- Prima di servire versate qualche cucchiaio di pasta di limone sul dolce.
- Bon appétit..
Che goduria deve essere! La voglio provare per un’evento a cui parteciperò, mi sai dire quanti di quei quadratini vengono fuori da una dose? Così mi regolo per le dosi da preparare? Ti ringrazio anticipatamente e ti auguro un buon inizio di settimana 😀
ciao! è buonissima! senti io ho diviso il dolce per fettina di limone considera cioè ogni porzione è segnata da una fettina, quella in foto è metà dose della ricetta quindi diciamo che se metti le fettine di limone come unità di misura dovresti avere all’incirca 16 pezzi.. puoi stendere l’impasto sulla leccarda del forno rivestita, come si fa normalmente per il rotolo avendo quindi una base più sottile e ricaveresti molte più porzioni..
davvero meravigliosa questa torta al limone estiva un abbraccio simmy
ho provato a cliccare sul link per la ricetta della pasta biscotto base per la ricetta e mi rimanda alla ricetta del Rotolo alla nutella con copertura al cioccolato.. E’ un errore? o la ricetta del rotolo è quella da usare come base per la torta la limone? non riesco a capire e manca ogni tipo di riferimento. forse bisognerebbe chiarirlo.. Grazie
si esatto è la base del rotolo alla nutella, il link è Pasta biscotto base per il dolce non è chiaro?