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Torta umida cremosa senza burro e olio

Torta umida cremosa senza farina burro e olio, semplice, veloce, leggera, un dolce senza tanti sensi di colpa, perfetto anche per la dieta, ricetta senza glutine e lattosio.

Torta umida cremosa senza farina burro e olio

Questa torta umida cremosa è deliziosa, senza burro, farina e olio, il dolce perfetto per intolleranti e anche per chi è a dieta, potete utilizzare un cioccolato al 99% e si riducono ancora di più le calorie.

Io la adoro, ne ho mangiata quasi la metà di questa torta umida cremosa perché i dolci così non mi creano problemi con le intolleranze, ovviamente dopo un allenamento intenso in palestra è il minimo che potrei mangiare.

Se cercate il dolce per la dieta nel giorno libero, provatela, se vi piace il cioccolato fondente o extra fondente la adorerete, con il cioccolato al latte non ho provato anche perché non lo preferisco ma deve essere ottima di sicuro.

Il dolce non è molto zuccherato, ci sono solo 50 grammi di zucchero in tutta la torta, il resto lo fa il cioccolato, quindi più lo scegliete extra minore saranno le calorie, fate voi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta umida cremosa!

Torta umida cremosa senza burro e olio vickyart arte in cucina
Torta umida cremosa senza burro e olio. facile, veloce, leggera

Torta umida cremosa senza farina burro e olio

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Ingredienti:

  • 150 g di cioccolato fondente al 70% o come preferite
  • 50 ml di latte, va bene anche acqua
  • 1/2 cucchiaio di ricotta (facoltativa)
  • 2 tuorli
  • 3 albumi
  • 50 g di zucchero

Procedimento:

  1. Sciogliete il cioccolato con il latte e la ricotta, quest’ultima è facoltativa potete non metterla se non vi piace o se ci sono intolleranze.
  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero, appena il cioccolato è sciolto uniteli e lavorate insieme spatolando a mano.
  3. Montate gli albumi e uniteli al resto del composto spatolando delicatamente.
  4. Versate tutto in una tortiera da 18-20 cm aggiungete dei pezzetti di cioccolato fondente di 1 cm circa.
  5. Infine infornate a 180° forno caldo per 20-25 minuti.
  6. Bon appétit

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