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Torta tres leches dolce al latte

TORTA TRES LECHES MESSICANA dolce al latte, ricetta messicana con pan di spagna, panna e latte condensato, torta con tre latti, dolce semplice e veloce.

La torta tres leches è un dolce di origine messicana composto da una base di pan di spagna e una bagna di latte e latte condensato arricchito poi da panna montata.

Ho scoperto questo dolce seguendo una serie tv messicana, si anche io sono appassionata di Netflix o amazon video, in particolare questa serie l’ho vista ben 6 volte.

Ad ogni modo si menziona questa torta tres leches un dolce che a dir loro era buonissimo, quindi non potevo non provarlo, in effetti è buono, dolce per i miei gusti ma decisamente piacevole.

Potete anche creare delle varianti con una base al cacao e ricoprirlo di panna al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta tres de leches messicana!

Torta tres leches dolce al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 40 gburro
  • 150 mllatte
  • 200 glatte condensato
  • 200 mlpanna da montare

Preparazione

  1. Lavora lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto cremoso con il gancio K o con una forchetta a mano.

  2. Unisci le uova e la farina con il lievito, lavora con una spatola un po’ alla volta alternando con 60 ml di latte.

  3. Imburra e infarina una tortiera rettangolare oppure tonda di 20 cm, versa il composto e inforna nel forno caldo a 180° ventilato.

  4. Cuoci per 25 minuti, fai una prova stecchino e se è il caso prolunga i tempi di altri 5 minuti.

  5. Unisci il resto del latte con il latte condensato, monta la panna e tienila in frigo.

  6. Sforna il dolce, fai raffreddare, poi con uno stecchino di legno fai tanti buchi e bagnalo con la miscela dei due latti a più riprese.

  7. Lascia riposare un po’ il dolce tra un bagno e l’altro per far assorbire meglio i liquidi.

  8. Al termine decora con la panna montata e metti in frigo fino al momento di servire, solitamente insieme a frullati di frutta.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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