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Torta trapuntata alla nutella

TORTA TRAPUNTATA ALLA NUTELLA, con ricotta, dolce facile e veloce da fare in 10 minuti, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Un dolce semplice perfetto per la colazione, la trapuntata alla nutella è si può inzuppare nel latte come un biscotto, l’ideale per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli.

La ricetta della torta trapuntata è piuttosto veloce, si prepara la base con le fruste elettriche e la crema con la ricotta a mano con un cucchiaio per poi decorare il dolce.

Perfetta l’aggiunta della nutella nell’impasto ma se non vi piace potete eliminarla oppure aggiungerla a cucchiaiate prima di realizzare la griglia.

Ottima anche se fate l’impasto bianco senza cacao e le strisce al cacao, cioè invertendo i colori, molto scenografica, semplice e leggera se eliminate la nutella.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta trapuntata alla nutella!

Torta trapuntata alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 90 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 50 gNutella®
  • 30 mlolio extravergine d’oliva

Per le strisce

  • 100 gricotta
  • 1uovo
  • 20 gfarina 00

Preparazione

  1. Lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a renderle spumose.

  2. Unisci un po’ la farina con il lievito e il cacao setacciati alternando con la nutella e l’olio.

  3. Versa il composto in una teglia da 22 cm rivestita dalla carta e tieni da parte.

  4. Lavora la ricotta con l’uovo e la farina con un cucchiaio, se serve aggiungi un po’ di farina deve risultare denso e non liquido.

  5. Metti la crema in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm e realizza delle strisce formando una griglia come si fa per le crostate.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo 180° ventilato per 20 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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