TORTA TRANCETTO CON CIOCCOLATO, dolce facile e veloce da fare in pochi minuti, idea per la colazione o la merenda di grandi e bambini.
Semplice e golosa la torta trancetto e se vogliamo è anche piuttosto leggera, senza burro e olio e senza lievito che in questo periodo scarseggia un po’, una torta perfetta per la colazione o la merenda.
La ricetta della torta trancetto con cioccolato è velocissima da preparare, il dolce perfetto che si prepara in poco tempo e si farcisce con una semplice crema di cioccolato fuso.
Un dolce che si prepara in poco tempo che piacerà di sicuro a tutti a casa mia è andata a ruba, molto morbida e buona.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta trancetto con cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 60 gZucchero
- 80 gFarina 00
- Mezza bustinaVanillina
- 150 gCioccolato fondente
- 60 mlLatte
- 4 cucchiaiZucchero
- 30 gBurro (facoltativo, io non l’ho utilizzato)
Preparazione
Scogli il cioccolato con il burro, io non l’ho utilizzato e il latte a bagnomaria poi copri con la pellicola e metti in frigo.
Versa lo zucchero con le uova nel robot e lavora a spuma.
Unisci la farina setacciata con la vanillina un po’ alla volta.
Versa il composto in una teglia da 20 cm rivestita dalla carta forno.
Inforna nel forno caldo a 200° e cuoci per 15 minuti.
Sforna e fai raffreddare e taglia a metà per la farcitura.
Farcisci con la cioccolato e accoppia le due metà del dolce.
Decora con del cioccolato aiutandoti con una siringa da pasticcere.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Torta trancetto con cioccolato, dolce facile e veloce da fare in pochi minuti.
Puoi farcire con marmellata o crema pasticcera.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Ciambelle di chiacchiere facili e veloci
Schiacciata zucchine e salsiccia
Pastarelle pugliesi biscotti veloci