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Torta tramezzino sandwich ricetta veloce antipasto

Torta tramezzino o torta sandwich, ricetta veloce antipasto, facile, senza cottura, ottima per le feste di Natale ma perfetta sempre, idea semplicissima.

Torta tramezzino sandwich ricetta veloce antipasto

Semplice e veloce da preparate, la torta tramezzino è sfiziosissima, potete ovviamente farcirla come preferite, io ho utilizzato del semplicissimo prosciutto cotto che in genere piace a tutti, insalata e ricotta con philadelphia come formaggi cremosi.

Preparare questa torta tramezzino o torta sandwich è davvero semplice, idea presa QUI, perfetta la ricotta perchè si spalma perfettamente, ottima la robiola, potete anche fare la versione al salmone per un menu a base di pesce, questa è ottima per un menu a base di carne, come antipasto è perfetta, di sicuro piacerà anche vederla in tavola.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta tramezzino!

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Torta tramezzino sandwich ricetta veloce antipasto

Ingredienti:

  • Le dosi sono per una torta di 20 cm
  • 8-10 fette di pane per tramezzini o pancarrè
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • insalata
  • pomodorini per decorare
  • 300 g di ricotta
  • 200 g di philadelphia o formaggio spalmabile preferito (anche light)
  • maionese (facolatativa)
  • erba cipollina
  • 4 zucchine se è il periodo
  • sedano
  • uova sode (facoltative)

Procedimento:

  1. Sistemate il pane su un piano e ritagliatelo in base alla misura dello stampo, questa è a 5 piani, potete farla anche più alta, come preferite.
  2. Sistemate il pane sul piatto da portata.
  3. Lavorate la ricotta con la philadelphia e maionese se volete, ne basta qualche cucchiaio.
  4. Spalmate uno strato sulle prime fette, aggiungete le fette di prosciutto, farcite con foglie di insalata o zucchine tagliate sottilissime e arrostite o lessate per qualche minuto.
  5. Coprite con il pane e ripetete con gli altri ingredienti alternandoli tra loro.
  6. Spalmate intorno con la crema, decorate con erba cipollina intorno, sopra con carote, pomodorini e pezzetti di sedano o uova sode.
  7. Conservate in frigo fino al momento di servire.
  8. Bon appétit

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