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Torta tartufo al cioccolato bianco e fondente
Un dolce facile da realizzare, la ricetta di una bontà unica! la torta tartufo al cioccolato bianco con una delicata base al cioccolato fondente è facile da realizzare con una mousse cremosa e scioglievole in bocca!
La torta tartufo al cioccolato bianco è costituito da una base al cioccolato fondente senza farina cotta in forno e una mousse alla panna, non è assolutamente difficile da preparare, ma è abbastanza veloce.
Seguimi in cucina oggi c’è la torta tartufo al cioccolato bianco!
[mipiace]
Torta tartufo
Torta tartufo al cioccolato bianco senza farina
Ingredienti:
Per la base:
110 g di cioccolato fondente
110 g di burro
20 g di cacao amaro
3 uova
110 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la mousse al cioccolato bianco
80 g di cioccolato bianco
2 tuorli
10 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
300 ml di panna per dolci non zuccherata
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Preparate la base.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro e lasciate intiepidire.
Montate le uova con lo zucchero.
Lasciate triplicare di volume poi la vanillina, il cacao e il lievito, continuate a montare poi aggiungete il cioccolato fuso.
Versate in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno e cuocete per circa 30-40 minuti a 170° forno statico 160° forno ventilato
Sfornate e lasciate raffreddare senza toglierlo dallo stampo o dalla carta.
Preparate la mousse:
Sciogliete il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria.
Montate con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero in un pentolino poi mettetelo sul fornello e aggiunete 2 cucchiai di panna, sempre mescolando.
Lasciate cuocere circa 2 minuti appena si rapprende spegnete.
Unite il cioccolato fuso ai tuorli e lasciate raffreddare.
Montate il resto della panna e unite la crema un po’ alla volta montando delicatamente, se necessario anche a mano ma non fate smontare il composto.
Versate la mousse sulla torta e conservate in frigo 1 ora o in congelatore se la servite subito per almeno 20 minuti.
Bon appétit..
Quanto zucchero?
sistemato grazie sono 110 grammi
Ma per panna da cucina intendi la classica panna montata o la panna per condire la pasta?
panna per dolci -.- grazie cara
Ciao..
ascolta nel procedimento nomini il burro.. ma negli ingredienti non è presente..
quanti grammi per la base?
e quanti per la mousse??’
hai ragione! -.- sorry, l’ho aggiunto grazie
Non vedo l’ora di farla! Solo una domanda: è necessario dover sciogliere il burro insieme al cioccolato bianco? Se non lo utilizzo affatto per la mousse cosa succede?
niente 🙂 non avrai la mousse al cioccolato bianco ma solo alla panna fammi sapere! comunque è buonissima!
Con enorme ritardo ti ringrazio per la risposta >.<
Per quante persone è questa ricetta? O per quanti cm di diametro della tortiera? 🙂
scusami tu se ti rispondo a quest’ora sono appena rientrata allora la torta è per una teglia da 20 cm per 6-8 persone ovviamente dipende dalle porzioni
Ciao 🙂
Cosa hai usato per decorare?
mandorle a lamelle 🙂