Torta Susanna fredda ricetta dolce veloce e facile

Torta Susanna fredda ricetta dolce veloce e facile,  perfetto dopo pranzo o cena, per feste di compleanno e buffet, dolce alla ricotta e cioccolato semplice da preparare.

Torta Susanna fredda ricetta facile e veloce

Buonissima la torta Susanna fredda! la rivisitazione della torta di Parma QUI cotta al forno ripiena di ricotta e coperta di cioccolato, ricetta dolce veloce e facile presentata da me in versione senza forno.

Decisamente golosa.

Ovviamente per poter realizzare la TORTA SUSANNA FREDDA ho dovuto eliminare le uova dal ripieno, avrei potuto procedere con la pastorizzazione ma non mi piaceva l’idea dell’uovo con la ricotta.

Magari con il mascarpone sarebbe stata perfetta, ma avrei dovuto stravolgere tutto, quindi no, base di biscotti, ripieno di ricotta e panna e coperta di cioccolato.

Il ripieno è stato fatto con ricotta e panna perché un dolce freddo con solo ricotta personalmente non mi piace, la ricotta mi da il sentore di ghiaccio quindi preferisco aggiungere una parte più grassa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta Susanna fredda!

TORTA SUSANNA FREDDA ricetta dolce veloce e facile solo su ARTE IN CUCINA TORTA SUSANNA FREDDA ricetta dolce veloce e facile solo su ARTE IN CUCINA

Torta Susanna fredda ricetta dolce veloce e facile

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Ingredienti:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro
  • 150 g di ricotta
  • 30 g di zucchero
  • 200 ml di panna
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 40 ml di panna o latte

Procedimento:

  1. Tritate quindi i biscotti con il burro e sistemateli in una tortiera da 18 cm compreso il bordo.
  2. Mettete in freezer.
  3. Lavorate poi la ricotta con lo zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia, in mancanza sciogliete la vanillina in un po’ di latte, fate raffreddare e aggiungetela alla ricotta.
  4. Montate la panna e unitela quindi alla ricotta.
  5. Mettete poi in frigo a rassodare.
  6. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente con la panna e fate raffreddare quasi completamente.
  7. Tirate quindi lo stampo dal freezer, versate la ricotta e sopra il cioccolato.
  8. Mettete poi in freezer per un paio di ore.
  9. Se vi piace il cioccolato cremoso sopra potete anche aggiungerlo prima di servire come ho fatto io, poiché il dolce era freddo si è rassodato restando comunque morbido.
  10. Bon appétit

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