Torta soffice yogurt cioccolato e nutella senza burro

Torta soffice yogurt cioccolato e nutella, senza burro, torta da colazione o merenda da preparare in pochi minuti, gustosissima, morbida, umida e piacevole.

Una deliziosa torta soffice yogurt e cioccolato arricchita da nutella, una vera bontà, resta morbida e piacevole, perfetta si a merenda che colazione, se vi piacciono i dolci umidi non secchi e asciutti, questa è la torta che fa per voi, ovviamente piace tanto anche ai bambini, come dargli torto.

La ricetta della torta soffice yogurt cioccolato e nutella è veloce da preparare, accendete il forno e incominciate ad impastare, insomma niente di così eclatante e difficile ma vi posso assicurare che poi è davvero buona, la nutella è facoltativa e comunque potete utilizzare una qualsiasi crema spalmabile quella che più preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta soffice yogurt e cioccolato!

Torta al cioccolato senza lievito

Torta morbida al cioccolato

Torta soffice yogurt cioccolato e nutella senza burro vickyart arte in cucina Torta soffice yogurt cioccolato e nutella senza burro vickyart arte in cucina

Torta soffice yogurt e cioccolato senza burro

Ingredienti:

  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina per dolci, quella che utilizzate d’abitudine
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di olio evo (sono facoltativi)
  • 1 yogurt bianco
  • cioccolato fondente in blocchi (quello da 150 grammi)
  • 2 cucchiai di nutella

Procedimento:

  1. L’olio è facoltativo, rendo il dolce più umido ma resta morbido anche senza.
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  3. Aggiungete delicatamente la farina con lievito e cacao setacciati, non smontate troppo il composto, spatolate dal basso verso l’alto.
  4. Unite lo yogurt e l’olio.
  5. Foderate uno stampo da 20 cm con la carta forno, oppure imburrate ed infarinate, versate il composto.
  6. Al centro dell’impasto mettete un cucchiaio di nutella e girate a creare dei vortici, poi inserite l’altro e ripetete.
  7. Tagliate il cioccolato in quadrotti, rotolateli nella farina e sistemateli sul dolce.
  8. Infornate nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa, fate attenzione al vostro forno e vale sempre la prova stecchino.
  9. Bon appétit

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