Buongiorno! Oggi una torta, semplice, veloce, la torta soffice ricotta mandorle senza glutine e lievito profumata al limone con scaglie di cioccolato.. una meraviglia!
Mai fatto una torta alla ricotta così! mai mangiata una così buona, morbida, umida, profumata, allo stesso tempo!
Torta soffice ricotta mandorle senza glutine e lievito
Forse esagero ma vi garantisco che è ottima! Provare per credere! La ricetta è dell’amica Giulia del blog, chiuso ahimè, Terra degli ulivi.. avevo conservato il link perchè ero rimasta colpita dal sapore che poteva avere questo dolce.. quando ho provato a cercare la ricetta sorpresa delle sorprese il link inesistente come tutto il resto del suo blog.. l’ho scritta in email e gentilmente mi ha lasciato la ricetta, non mi resta che ringraziarla! mi spiace che abbia chiuso il blog.
Va beh, andiamo avanti con la torta, ho dovuto cambiare la farina con la farina di riso senza glutine, al posto dell’aroma mandorle ho messo una spruzzata di limone, aggiunto qualche scaglietta di cioccolato ma è perfetta senza e la mia è metà dose, per uno stampo di circa16-18 cm, l’ho fatta piccola come del resto tutto ciò che provo per la prima volta, ma vale la pena fare la dose normale!!
La torta è realizzata con il bimby ma va benissimo un normale robot da cucina.
Per i celiaci: farina di riso senza glutine
cioccolato fondente senza glutine
Ti può interessare:
Ricetta: Torta soffice ricotta mandorle senza glutine e lievito
Ingredienti
- 150 grammi di ricotta
- 75 grammi di mandorle
- 75 grammi di zucchero
- 75 grammi di burro
- buccia di mezzo limone
- succo di mezzo limone (o aroma mandorle)
- 12,5 grammi di farina di riso senza glutine
- 3 uova
- 2 cucchiai di scaglie di cioccolato (facoltativo)
Procedimento
- La torta è per 6 persone porzione media
- Ho usato il bimby, quindi inserire nel boccale mandorle e zucchero e tritare max velocita 40 secondi.
- Inserire poi tutti gli ingredienti,velocità 5 per 4 minuti .
- La torta può essere eseguita con un normale robot da cucina.
- Versare in una teglia di 16-18 cm e infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per 25 minuti.
- La torta deve essere asciutta.
- Spolverare di zucchero a velo..
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una pasticciona in cucina
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Timo e Maggiorana perchè considero questa torta meravigliosamente buona e veloce, circa 35 minuti tra impasto e cottura!
che buonaaa!! 🙂 quando ci sono le mandorle di mezzo io triplico le dosi!! 😀 😀 buon pranzo Vicky! 😉
ma cresce così anche senza lievito o albumi montati??è un prodigio!!!
Eh sì le ricette di Giulia, chi se le dimentica! anche a me dispiace che ha chiuso il blog ma se per lei era meglio così non ci resta che rispettare la sua decisione e magari sperare che in un futuro decida di ritornare nella blogosfera.
La torta è squisita e dalla foto sembra anche sofficissima, una bella coccola insomma. Un abbraccio a te e un saluto a Giulia se passa a leggere
Ma che bella torta!!
dovrà andare bene anche una frusta normale ahaha xke non ho ne il bimby ne i robot! e la voglio provare assolutmente xke sembra buonissima! bacio
ciao Vicky
ma queste foto sono un attentato!!
vien voglia di mordere il pc! ^__^
baci
🙂 è davvero buona !
Si vede che è morbidissima…
mi hai proprio convinta e poi si impiega piu’ tempo a trascriverla che a farla!!!
si! pensa che ne ho fatte due oggi 😀
Profumatissima, una delizia!!!!
direi che è davvero una torta da provare! Buon fine settimana Vicky
anch’io c’ho sto viziaccio di dimezzare le dosi se provate per la prima volta..arg..sembra fantastica cara!!!Ma è quella per stasera vero?
si 🙂 ne ho fatte due..diverse ovviamente 🙂
Sembra sofficissima e buonissima!! Sicuramente hai reso benissimo l’idea della bontà della torta della tua amica, brava!!!
grazie cara
Veramente ottima!! Brava Vicky. Buon we. 😛
Che peccato quando si chiude un blog, immagino che decisione difficile deve essere, dopo averci dedicato tante ore, energia e ricevuto soddisfazioni e fatto incontri… non conosco la tua amica, ma mi dispiace ugualmente.
Che dire di questa ricettina, farò come hai fatto tu quando l’hai letta la prima volta… me la segno tra le preferite ed al momento giusto la tiro fuori, la preparo velocemente e me la gusto in compagnia.
ciao buona serata
Ma come fai???? senza lievito ed è cosi alta 😀 Brava!! Buon week end Vicky!
basta lavorare bene le uova, facciospesso torte senz lievito senz neanche montare gli album.
🙂 Bravissima allora! 🙂 Io devo fare tutto con attenzione…ogni passaggio per farle alzare per bene! Ma mi hanno detto che ho il forno troppo forte 🙂
devi partire con una temperatura di 180 magari e poi scendi a 160 prolungando i tempi di cottura..io ho un forno ventilato 🙂
Vicky mi devi spiegare bene come fai a farle senza lievito…monti bene le uova nel senso che devono diventare spumosissime? io non ho il bimbi ma da non molto mi sono presa un’aggeggio quello con le fruste elettriche e diciamo che un pò di lavoro me lo risparmia…proverò anche io senza unire la bustina (il lievito meno ne mangio meglio )…riguardo al blog della tua amica, a volte capita che porti via del tempo…forse troppo , spiace sempre quando si chiude, perchè c’è un pò di te in quelle pagine virtuali…ad ogni modo
la torta si presenta benissimo, come tutte le tue preparazioni del resto…
serena notte (guarda che ora!) e buona domenica a te e a tutte!
si Tina, devi montare benissimo le uova, sono quelle che ti fanno salire la torta, io faccio spesso torte senza lievito e vengono bene se le lavori bene, 15-20 minuti circa…
la voglio assolutamente fare chissà che bontà ….mi insegni a fare le foto???? sono stupendissime!!!
Ma che bontà ….e che voglia…..ma se la faccio io verrà così??
poco ci credo 😀
ciao Vicky
ciao, grazie mille, anche una scarsissima come me con i dolci dovrebbe riuscire a preparare questa torta! Grazie, aggiunta all’elenco, ciao
ricetta inserita , grazie a presto
Mamma che buona questa torta, deve essere gustosissima Vicky. La provo di sicuro! Buona giornata:)
Stavo rileggendo il tutto…e mi sono copiata gli ingredienti per benino…ma quindi tu usi il forno in modalità ventilata? perchè io posso usare sia il forno a modalità forno :-))) sia ventilato…c’è da dire che ventilato lo uso quando ho due preparazioni oppure ad esempio quando faccio le patate al forno…per la prima mezz’ora forno normale e poi metto il ventilato e vengono belle dorate non secche..ecc..ecc…quindi riformulo la domanda: cosa mi consigli?forno alla temperatura descritta ok ma ventilato?…semmai farò le prove…ora vado a nanna che orario! (come al solito)
buon risveglio…a tutti
Buongiorno a tutte, ma la dose di farina è di 12,5 g o 125 gr?
Grazie per la risposta…
scusa se rispondo ora la dose è 12,5 grammi un cucchiaio più o meno, la torta< non è molto grande.