Torta soffice al cioccolato e arancia veloce, senza burro, senza latte, dolce da merenda velocissimo da preparare, ottimo a colazione, ricetta semplice
Torta soffice al cioccolato e arancia veloce
Una torta soffice al cioccolato e arancia profumata semplice e veloce perfetta per la merenda o la colazione, si prepara in poco tempo è morbidissima e piacevole, senza burro e latte, la mia è all’acqua perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.
La ricetta della torta soffice al cioccolato e arancia è una sorta di pan di spagna, è una base moretta, all’olio, con goccine di cioccolato, potete realizzarla anche bianca se preferite, ovviamente a casa è piaciuta così, si puù arricchire con pezzi grandi ci cioccolato fondente.
Ottima anche per i bambini, sicuramente più sano di tante merendine confezionate ed è ance semplice da preparare.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta soffice al cioccolato e arancia
Torta soffice cioccolato e arancia senza burro
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 40 gr di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito
- 100 ml di acqua e succo di arancia in totale
- 60 ml di olio di semi
- Per farcire:
- buccia di 1 arancia piccola
- gocce di cioccolato
Procedimento:
- Montate benissimo le uova con lo zucchero circa 20 minuti.
- Accendete il forno a 180°
- Riducete la velocità del robot e aggiungete la farina, il cacao e il lievito setacciati un po’ alla volta alternando con i liquidi, in ultimo unite le gocce di cioccolato e la buccia di arancia, circa 30 grammi o a vostra discrezione.
- Foderate uno stampo da 20 cm versate il composto aggiungete altre goccine e infornate per 30 minuti, fate sempre prova stecchino e tenete il forno sotto controllo.
- Bon appétit