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Torta sfogliata con melanzane provola e prosciutto

Torta sfogliata con melanzane e provola, prosciutto cotto, piatto unico per cena, ricetta facile, ottima anche come antipasto o per buffet, semplice e saporita perfetta anche per ospiti all’improvviso

Torta sfogliata con melanzane provola e prosciutto

Buonissima la torta sfogliata con melanzane, un ottimo piatto unico perfetto per la cena, non ci vuole molto, le melanzane sono state fritte ma potete tranquillamente arrostirle se preferite o grigliarle, ho utilizzato la pasta sfoglia perchè arricchisce il sapore di una comune torta salata, resta piuttosto calorica ovviamente quindi se la volete più leggera potete utilizzare tranquillamente la pasta fillo che è senza burro

La ricetta della torta sfogliata con melanzane è quindi molto semplice, è perfetta anche se avete degli ospiti a cena, o come antipasto o per un buffet, è una delizia, se vi piacciono le melanzane dovete provarla è sicuramente un piatto che farà piacere, una torta salata buonissima con questo ortaggio ahimè ancora fuori stagione purtroppo anche se ormai le si trovano tutto l’anno

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta sfogliata con melanzane provola e prosciutto cotto con salsa di pomodoro, una sorta di parmigiana veloce

Torta sfogliata con melanzane provola e prosciutto vickyart arte in cucina Torta sfogliata con melanzane provola e prosciutto vickyart arte in cucina

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Torta sfogliata con melanzane e provola

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • salsa di pomodoro
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 200 g di provola a fette

Procedimento:

  1. Tagliate le melanzane a fette e friggetele oppure arrostitele o grigliatele, come preferite
  2. Scolatele per bene su carta da cucina.
  3. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera, farcite la base con la metà del prosciutto cotto, poi con fette di provola, le melanzane e coprite con un po’ di salsa di pomodoro.
  4. Continuate a farcire con prosciutto e provola, poi richiudete con l’altra pasta sfoglia, bucherellatela in superficie per evitare che si gonfi troppo
  5. Infornate nel forno caldo a 200° per 20-25 minuti, controllate il vostro forno, la sfoglia deve dorare.
  6. Bon appétit

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