Torta semplice decorata per la mamma

Torta semplice decorata per la mamma al cioccolato e nutella

Una torta semplice decorata  e bella per la mamma o per le feste..
Una torta al cioccolato semplice con un decoro semplice da eseguire, io l’ho farcita con nutella, ma potete sbizzarrirvi con una bella crema al mascarpone e gocce di cioccolato o al cocco o con le amarene per creare un bel contrasto di colori ed è un ottimo dolce freddo! Tenetelo in freezer e mi saprete dire!

Tempo fa vidi questa decorazazione, questa tecnica di disegnare sui dolci, poi accantonata.. poi sul blog di Federica e di nuovo l’idea nell’angolino.. ieri ho contattato Fede per il link alla sua ricetta ed eccola realizzata oggi pomeriggio in poco più di un oretta! Grazie comunque all’aiuto del bimby ma si tratta di circa mezz’ora di tempo risparmiato 🙂

Per la versione senza glutine vi lascio questo link: Egitto, le piramidi, la torta dipinta

L’impasto per la realizzazione del decoro è senza glutine.

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Torta semplice decorata per la mamma
Recipe Type: Dessert
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Torta semplice decorata per la mamma, serigrafia sui dolci, ricetta facile
Ingredients
  • 3 uova
  • 130 grammi di zucchero
  • 130 grammi di farina
  • 2 cucchiai di cacao
  • 20 grammi di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Per la decorazione:
  • 15 grammi di burro morbido
  • 15 grammi di farina di riso
  • 15 grammi di zucchero
  • Per farcire:
  • nutella
Instructions
  1. Amalgamare burro, farina e zucchero.
  2. Disegnare sul foglio di carta forno che andrà nella tortiera, un motivo floreale o anche una scritta se volete, poi vi consiglio di inserire il foglio nella tortiera, al rovescio.
  3. Riempire un conetto di carta forno o con una siringa di plastica con un beccuccio molto piccolo con l’impasto per la decorazione e incominciate a ricalcare il disegno.
  4. Mettete in freezer per il tempo che utilizzere per preparare la torta.
  5. Nel bimby:
  6. Inserire nel boccale uova, farina,cacao, zucchero, velocità 5 per 25 secondi.
  7. Versare il latte dal foro e continuare per altri 15 secondi.
  8. Poi inserire sale e lievito.
  9. Con un robot:
  10. Montare i rossi con lo zucchero 20 minuti, gli albumi separatamente e poi unire tutti gli ingredienti.
  11. Togliere la tortiera dal freezer e versare l’impasto, infornare 170-180° per circa 30 minuti.
  12. Lasciate raffreddare e farcite.
  13. Bon appétit..

 

 

18 Risposte a “Torta semplice decorata per la mamma”

  1. Ma che idea strepitosa! la copierò sicuramente! appena ho visto il foglio di carta da forno ho subito pensato alla ghiaccia.. e invece…. un modo originalissimo per decorare, così quando sformi la torta è tutto fatto! Bravissima come sempre 😉 un bacione <3

  2. Ma che idea geniale!!! Tu sei un artista, anche solo per aver fatto le decorazioni sul foglio!! complimenti, è davvero stupenda!!

  3. se questa è semplice…..una vera meraviglia! chissà come sarà stata contenta la tua mamma!!!!! cmq per rispoderti…15 gg senza pc perchè mi si è svampato il modem e quindi tra intoppi e altri casini,prima che me lo hanno consegnato…è passato tutto sto’ tempo!! ciaoooooooooooooooo

  4. E’ stupenda cara Vicky, altro che semplice, è un capolavoro!! Complimenti e tanti auguri 🙂

    P.S. Dopo tanto finalmente sono riuscita ad inserire il link giusto al tuo blog nel mio blogroll, almeno spero..visualizzavo ancora il post dei cjalsons!! Perdona la latitanza

  5. l’ho provata, ma il risultato è stato deludente…le decorazioni sono rimaste sulla carta forno in più l’impasto si è gonfiato solo da un lato……

    come mai???

    ammetto ho usato la fecola di patate piuttosto che la farina di riso in qnto ne ero sprovvisto e leggendo in giro sul web molti dicevano che potevo sostituirla tranquillamente, e poi ho fatto la doppia dose solo con una bustina di lievito…saranno stati qsti i miei errori???

    1. L’ho fatta anche io per la prima volta, ed è venuta come vedi, la ricetta originale prevede farina 00 io ho usato quella di riso, forse hai steso troppo la scritta? la mia è “gonfia” in rilievo se vedi.. nn so per la fecola sinceramente, ma non credo..
      per la torta 🙂 beh innanzitutto meglio una bustina intera, quando si gonfia su un lato è perchè magari il lievito non è stato mescolato bene, o come hai versato l’impasto nella tortiera, più da un lato e meno da un’altro, o può dipendere dal forno, ultima ipotesi..

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