Torta saracena alle mele ricetta dolce, torta da merenda deliziosa con farina di grano saraceno, dolce alle mele ottimo in ogni occasione.
Torta saracena alle mele ricetta dolce veloce
Deliziosa facile e veloce da realizzare la torta saracena alle mele, presa dal libro della Clerici è perfetta come dolce da merenda, si prepara in pochi minuti anche semplicemente lavorando a mano senza robot, una torta al burro con una guarnizione alle mele spennellate con marmellata di arancia.
La ricetta della torta di mele saracena originale è stata un po’ modificata da me, ho ridotto le dosi di uova e burro per adattarla ad una tortiera un po’ più piccola e sinceramente perchè non mi piacciono i dolci troppo calorici specie in questo periodo n cui l’estate è quasi alle porte ormai, la prova costume andrebbe per l’anno prossimo poi 😀
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta saracena alle mele!
Torta saracena alle mele ricetta dolce veloce
Ingredienti:
- 100 g di farina per dolci
- 100 g di farina di grano saraceno
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 80 g di burro
- 80 g di zucchero semolato
- 20 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di vino bianco dolce o latte
- 2 uova
- 1 limone
- 2 mele
- marmellata di arance q.b.
Procedimento:
- accendete il forno a 180°
- Lavorate il burro con lo zucchero e un cucchiaio di farina.
- Aggiungete un uovo, lasciate incorporare alla crema, poi unite l’altro uovo.
- Appena avrete ottenuto un composto morbido aggiungete il resto della faina e lievito, buccia di limone e il vino, mescolate tutto.
- Foderate una teglia da 20-22 cm dai bordi alti, tenete presente che il dolce non crescerà di molto in altezza, tagliate le mele a tocchetti con la buccia, spennellate con la marmellata di arance diluite in un po’ di vino e infornate per 40 minuti circa, dopo i 30 minuti fate prova stecchino se il dolce non è asciutto prolungate i tempi.
- Sfornate, fate raffreddare prima di tagliare e servire
- Bon appétit